NewsRoom24 07 декабря 2016 18:37 16 +

В поселке «Сортировочный» праздновали день железнодорожника

04.08.2012 17:03
В поселке «Сортировочный» праздновали день железнодорожника
175-летие Российских железных дорог, 150-летие Горьковской железной дороги и День железнодорожника отметили с размахом. Железнодорожники встретили «Юбилейный поезд» поезд, провели торжественный митинг и посмотрели праздничный концерт.Скучать было некогда!

 Около 13.00 на платформе станции Нижний Новгород Сортировочный показался состав Юбилейного поезда, состоящий из 10 вагонов.

Юбилейный поезд встречали воспитанники детской железной дороги.

Иванов Сережа учится в Нижнем Новгороде в школе №119 в шестом классе. Он ходит на детскую железную дорогу уже два года. «Первый год я «работал» проводником. Сейчас, когда вырос, мне дали специальность серьезнее – диспетчер. Ходить на детскую железную дорогу мне очень нравится. Когда вырасту, обязательно стану железнодорожником»,- сказал Сережа.

Поезд прибыл на станцию Нижний Новгород Сортировочный под звуки духового оркестра. Пассажирами поезда были ветераны ГЖД, передовики производства, молодые специалисты и творческие коллективы  магистрали. В торжественных мероприятиях приняли участие более 16 тысяч человек. За 8 дней Юбилейный поезд объехал 5 отделений ГЖД (Горьковское, Казанское, Муромское, Ижевское, Кировское). Поезд останавливался на 37 железнодорожных станциях. Путешествие по могучей стальной колее для ветеранов-железнодорожников стало прекрасной возможностью пообщаться с коллегами по ремеслу, а для молодежи это была увлекательная экскурсия  на колесах. Поездкой остались довольны все!

У монумента «Воинам - железнодорожникам» пассажиров поезда встречали творческие коллективы с песнями под гармошку.

Около монумента собралось более 500 гостей праздника. В основном это были ветераны ГЖД, работники железной дороги: диспетчеры, кассиры, осмотрщики вагонов, мастера цехов, помощники машинистов, машинисты, проводники вагонов, путейцы, ревизоры, кондукторы.

Митинг начался с доклада начальника Юбилейного поезда Анатолий Кузнецов   и.о. главе Канавинского района Андрею Ковбе, что все пассажиры поезда приехали в полном здравии и знамя железной дороги вновь привезли в Канавинский район.

Затем с приветственным поздравительным словом к железнодорожникам обратился начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун. «2012 год – необычный год для железнодорожников. В этом году мы празднуем 175 лет Российских Железных дорог и 150 -летие Горьковской железной дороге. Именно 1 августа 1862 года со станции Горький в Москву отправился первый поезд. Это дало бурный толчок к развитию всего промышленного потенциала России. Многие говорили о том, что значимость железной дороги от Москвы до Нижнего Новгорода намного выше, чем от Москвы до Санкт-Петербурга.  А сегодня Горьковская железная дорога работает именно на базе Московской железной дороги. Оглядываясь назад, можно увидеть, что многое в развитии железной дороги сделали наши деды и прадеды. Когда только запустили первый поезд, путешествие из Нижнего Новгорода в Москву составляло 25 часов. Сегодня на поезде «Сапсан» от Нижнего до Москвы можно доехать за 3 часа 50 минут. В ближайшее время, начиная с зимы, мы сократим время «Сапсана» в пути до 3 часов 45 минут. И это нет предел. Хочу поздравить всех коллег с нашим профессиональным праздником. Дорога успешно справляется со своими задачами. Главное, что  у нас есть – «золотой фонд» кадров. Это люди, которые в любую погоду трудятся на стальных магистралях. От всей души хочу поздравить всех железнодорожников с профессиональным праздником. Счастья, радости. семейного благополучия вам, уважаемые коллеги!», - поздравил работников железной дороги Анатолий Лесун.

В свою очередь и.о. главы Канавинского района Андрей Ковба также поздравил железнодорожников с их профессиональным праздником от имени главы Канавинского района Николая Сатаева. «Ежедневно кропотливый, героический труд несут ваши работники. Спасибо коллективу и руководителям железной дороги за их труд! Процветания нашей Горьковской железной дороге!»,- сказал Андрей Ковба.

После приветственных слов участники митинга почтили минутой молчания всех ушедших в мир иной тружеников железной дороги. Затем состоялось возложение цветов к памятнику «Воинам-железнодорожникам».

Под звуки духового оркестра...

железнодорожники пошли к зоне отдыха «Березовая роща», где развернулись праздничные мероприятия.

По дороге виновников торжества с улыбками на лицах встречали жители микрорайона Сортировочный. Люди кричали «Поздравляем с праздником!»

Когда колонна уже почти подошла к детско-юношеской конно-спортивной школе ГЖД, из церкви, которая находится неподалеку, вышел священнослужитель. Он поздравил Анатолия Лесуна с профессиональным праздником, благословил его и обещал молиться за то, чтобы Горьковская железная дорога и дальше жила и процветала.


А в живописном уголке березовой рощи уже шли праздничные гулянья. Сотрудники службы безопасности не знали, как будет двигаться колонна, поэтому не успели разогнать местных пьяниц, которые в трусах встречали больших начальников.

Но не прошло и пяти минут как бдительные офицеры внутренних войск разогнали «маленьких людей», а для всех желающих посмотреть концерт поставили ограждения около которых дежурили патрульные с немецкими овчарками.

Желающих посмотреть концерт собралось более 1000 человек.

Железнодорожников радовали зажигательными песнями и танцами юные творческие коллективы.

Спустя полчаса на праздник приехал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, председатель Законодательного собрания Евгений Лебедев и заместитель главы городской администрации Сергей Гладышев.

Валерий Шанцев поздравил железнодорожников с профессиональным праздником. «Горьковская железная дорога на протяжении последних лет является одним из лучших подразделений Российских железных дорог. Трудно переоценить значимость ГЖД и всех ее подразделений для развития экономики нашего региона. Это и перевозка грузов, материалов, комплектующих, а также пассажирские перевозки. Кроме того, Горьковская железная дорога является крупнейшим заказчиком наших машиностроительных предприятий. Она важна для всего региона и всех нижегородцев»,- сказал глава региона.

Он наградил почетными грамотами Губернатора Нижегородской области за многолетний труд и высокий профессионализм, а также качественное выполнение производственных заданий лучших работников Горьковской железной дороги. Среди них были сигналист пути Нина Спиридонова, электромонтер по обслуживанию и ремонту устройств связи Сергей Могун и не только.

 Николай Кузавов проработал на Горьковской железной дороге машинистом электровоза 28 лет. В свой профессиональный праздник он тоже получил почетную грамоту. «С детства я мечтал стать машинистом. Для меня главное получать удовольствие от работы. Я его получаю. Хожу на работу не ради высоких слов и наград, а потому что мой долг - быть профессионалом, бесконечно преданным своему делу. Этот праздник для меня самый важный в жизни», - сказал машинист.

Затем губернатор вручил Анатолию Лесуну подарок - поезд «Сапсан», сделанный из дерева и расписанный хохломой.

Председатель Законодательного собрания также поздравил железнодорожников с их профессиональным праздником. «Чтобы дорога хорошо работала, руководство железной дороги делает большую работу по изменению технологических и управленческих процессов в системе РЖД и ГЖД. Но без работы простого железнодорожника таких результатов достичь было бы невозможно. Горьковская железная дорога умеет ценить вклад своих работников.Им предоставляется достойная заработная плата, лучший в Нижегородской области социальный пакет. С особой заботой дорога относится к своим ветеранам. Отгремят салюты, отзвучат высокие речи и вновь начнутся трудовые будни. Поэтому в этот день я каждому железнодорожнику желаю благополучия и успехов в нелегком труде», - сказал Евгений Лебедев.

Он подарил Анатолию Лесуну картину, на которой изображен вид на Волгу.

Поздравил работников стальной магистрали и заместитель главы городской администрации Сергей Гладышев. «От имени руководства города сердечно поздравляю вас и ваши трудовые коллективы с юбилеем и профессиональным  праздником. Хочу пожелать вам мира, добра, счастья и благополучия. Мне это праздник известен с дня рождения. В нашей семье после Нового года это был второй праздник. Мой отец  проработал 36 лет на железной дороге. Поэтому я понимаю с каким чувством встречают этот праздник железнодорожники и их семьи. С праздником, дорогие железнодорожники», - обратился к железнодорожникам заместитель главы городской администрации Сергей Гладышве.

От него в подарок Анатолий Лесун получил расписную тарелку.

Железнодорожники торжествами остались довольны. Они заслужили этот праздник.

Сегодня невозможно представить себе ни одну цивилизованную страну, территории которой не пересекали бы стальные магистрали. Труд железнодорожников нельзя недооценить!

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике