NewsRoom24 05 декабря 2016 14:53 16 +

Городская комиссия продолжает инспектировать пляжи

06.06.2012 02:48
Городская комиссия продолжает инспектировать пляжи
Городская комиссия во главе с градоначальником Олегом Кондрашовым осмотрела пляжные зоны Нижегородского, Канавинского и Приокского районов. Порядок был не на всех пляжах.

В пляжном сезоне-2012 в Нижнем Новгороде будет работать 16  муниципальных пляжей. Один пляж в Сормовском парке находится под управлением арендаторов. С 15 июня в городе откроется три дополнительных пляжных зоны в Сормовском, Канавинском и Ленинском районах. Всего на благоустройство муниципальных пляжей из городской казны потрачено 13 млн рублей, что на три миллиона больше, чем в прошлом году.

На побережье пляжа на Гребном канале дворники трудятся с восьми утра. Они убирают мусор из урн, очищают песок от старых веток и прошлогодних окурков.

- Работать стараемся быстро и качественно. Думаю, что к концу дня освободим пляж от мусора, - говорит рабочий Игорь Исаев.

Хотя вода еще холодная, да и за окном отнюдь не "пляжная" погода, на Гребном канале уже соорудили купальню для малышей. Ее глубина составляет 1, 2 метра.

Пенсионер Андрей Евгеньевич Маслов с открытием пляжного сезона приходит на пляж практически каждый день.

- Хожу на пляж Гребного канала уже третий год. Здесь всегда чисто. Когда холодно, выхожу подышать речной водой и стараюсь развивать тело физическими упражнениями, - говорит Андрей Евгеньевич.

Глава городской администрации Олег Кондрашов осмотрел дебаркадер спасателей. На пляже он заметил несколько недочетов.

- На пляж Гребного канала нужно привести несколько машин песка и рекультивировать территорию. Немаловажно поддерживать в чистоте дно водоемов. Чтобы очищать дно, необходимо пользоваться малыми земснарядами, - отметил Кондрашов.

А на пляже Мещерского озера городскую комиссию в "боевой" готовности ждали спасатель и медик.

- Работаю по графику "два через два". Пока работы практически нет. На улице холодно, поэтому отдыхающие на пляж не приходят. В основном, работа появляется к вечеру, когда подростки приходят на пляж выпить и погулять. Приходится напоминать им о том, что на пляже нужно поддерживать чистоту и не ломать качели и кабинки для переодевания, - говорит спасатель Михаил Миронов. - А вообще, когда на пляже много народу, я выношу резиновую лодку на берег. Укладываю туда спасательный круг и жилет, чтобы в случае возникновения внештатной ситуации вовремя подплыть на лодке и помочь тонущему человеку. Во время дежурства, "вооружившись" громкоговорителем и биноклем, стою на берегу и наблюдаю за отдыхающими.

А в медицинском пункте медсестра Евгения Паршева уже измеряет давление первым отдыхающим.

- У нас в арсенале имеется целый набор средств. Это и корвалол, и аспирин, и нашатырь, и анальгин, и шприцы, чтобы сделать укол. Если у наших отдыхающих возникнут проблемы со здоровьем, всегда будет возможность "реанимировать" ситуацию. Пока к нам заходят только померить давление, - говорит медсестра.

После "экскурсий" по пляжам глава городской администрации Олег Кондрашов подчеркнул, что медики еженедельно будут брать пробы воды и грунта, чтобы оценить их качество. Так что отдыхающие могут быть уверены, что смогут наслаждаться солнцем и водными процедурами на чистых пляжах. На Мещерском озере он дал поручение очистить водную акваторию от водорослей.

 - На сегодняшний день все пляжи города пригодны для отдыха с точки зрения санитарно-экологических норм, - говорит Олег Кондрашов.-  Не принят пляж в Сормовском районе. На нем есть недочеты. Думаю, что в ближайшие несколько дней они будут устранены. Что касается спасательных и медицинских пунктов, то они также готовы к пляжному сезону и будут работать до конца лета ежедневно  с 8.00 до 21.00 независимо от того, будет на улице хорошая погода  или дождь. Я поручил всем ответственным службам осуществлять ежедневный мониторинг состояния пляжей, контролировать наличие дежурных спасателей и медицинских специалистов, поддерживать в нормальном состоянии оборудование. Конечно, хочется расширить пляжные зоны, очистить их от зарослей, обновить архитектурные формы, но на все нужны средства.

В заключении, градоначальник призвал нижегородцев бережнее относиться к элементам благоустройства пляжных зон, пользоваться урнами и контейнерами для мусора, а также соблюдать необходимые правила безопасности, не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения и не заходить в воду в местах, не предназначенных для купания.

Как отметил руководитель главного городского управления по благоустройству Виталий Ковалев, нижегородские пляжи ничем не хуже, чем пляжи на курортах Черного моря.

- Пляж, который находится в микрорайоне Мещерское озеро, в хорошем состоянии. Главная "загвоздка" здесь - это поросль, которую необходимо было выкорчевывать еще весной, - указал на недостаток Виталий Ковалев.

В свою очередь, директор  управления административно-технической инспекции Иван Соловьев добавил, что для того, чтобы благоустроить полностью все побережье Мещерского озера и сделать пляжной зоной противоположный берег, необходимо около 20 млн рублей.



Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Как мы знаем, налог рассчитывается исходя из кадаст...
05.12.2016 14:22:52
Еще в рубрике