NewsRoom24 10 декабря 2016 04:05 16 +

Юные нижегородские танцоры совершенствуют мастерство

28.05.2012 06:35
Юные нижегородские танцоры совершенствуют мастерство
В минувшее воскресенье в рамках проекта «Лаборатория танца» в ночном клубе «Z-TOP» прошли соревнования по хип-хопу и трэш-баттлу. Ребята и девчонки от 12 до 30 лет соревновались в умении выписывать «завитки» ногами и делать «узоры» руками под электронную музыку. Всего в проекте приняли участие более 250 человек. Праздник танца удался !

Сначала ребята и девчонки соревновались на самый зажигательный танец в парах, а затем каждый показывал собственные умения.

  1. По словам участницы танцевального проекта Таисии Болкиной основное направление, которое приветствуется на этих соревнованиях – хип-хоп.

- Это очень крутой танец ! Ура! Сейчас в «Z-TOPe» будет жара ! – закричала девушка.

А ее спутник Андрей Страхов рассказал о том, как он «подружился» с танцем.

- Я начал заниматься хип-хопом три года назад, - говорит Андрей. - В лагере на дискотеках я стоял и смотрел на танцующих людей. Тогда я думал, как убого они двигаются. Я не хотел двигаться как они. Однажды, у нас в школе открылась группа танцевального направления хип-хоп. Я записался в секцию танца.  Теперь хип-хоп будет со мной на всю жизнь. Сегодня я танцую как настоящий профессионал!

Танцевальный проект проходил под эгидой автономного учреждения культуры «Рождественская сторона». Ди-джею в этот вечер было не до скуки.

Пока одни ребята танцевали, другие разминались. Михаил Бутыркин занимается танцами еще со школы. Для него танцы – это жизнь!

- В детстве я всегда смотрел по телевизору танцы и всегда хотел научиться двигаться, - делится воспоминаниями Михаил.- Когда я был маленький, пошел в танцевальную студию. До сих пор я танцую.  Сегодня работаю с ведущими танцорами России. Я выбрал направление хип-хоп, потому что это свободный стиль танца.

Ребята «зажигали» в непрерывном танце целых четыре часа !

Зрители с неподдельным интересом смотрели на юных танцоров.

Даже уборщица не сидела без дела и смывала со сцены капли пота танцоров.

По словам директора муниципального учреждения культуры «Рождественская сторона» Александра Сурина это второе крупное танцевальное мероприятие для молодежи, которое проходит в этом году в Нижнем Новгороде.

-  Этот праздник мы организовали при содействии автономного учреждения культуры  «Рождественская сторона» и студии «Лаборатория танца», - рассказывает Александр Сурин.-  В сегодняшнем мероприятии участвуют ребята не только из Нижнего Новгорода и области, но из таких городов как Саров. В этом году мы хотели сделать более масштабное мероприятие и провести его на площади Маркина, но нам помешала погода. Конечно, мы потеряли массовость, но нам удалось собрать весьма энергичных молодых людей. Только зарегистрированных участников у нас 70 человек. Не меньше пришло и болельщиков. В этом году в танцевальном проекте принимают участие как начинающие танцоры, так и профессионалы. Традиция проводить танцевальные мероприятия "родилась" у нас в этом году. 1 мая на площади Маркина мы открыли танцевальный сезон. Каждые выходные мы стараемся делать танцевальные праздники, на  которые собираются более 500 человек.

На празднике танца ребята не только попробовали свои силы, но и почувствовали себя «крутыми» танцорами!

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?