NewsRoom24 24 июня 2018 12:10 16 +

В Нижнем обрушился 10-летний синий забор на Нижневолжской набережной

12.06.2018 20:41
В Нижнем обрушился 10-летний синий забор на Нижневолжской набережной
Нижне-Волжская набережная открылась после 10 лет реконструкции.
Нижний Новгород. 12 июня. NewsRoom24.ru - 10-летний синий забор упал на Нижне-Волжской набережной в День России. Об этом сообщает корреспондент Newsroom24 с места событий.

В церемонии падения последнего фрагмента синего забора на Нижне-Волжской набережной приняли участие глава Нижегородской области Глеб Никитин и мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов.

«Строительный забор на Нижне-Волжской набережной был не просто синим, а покрытым символической плесенью и мхом олицетворением полной бесхозяйственности. Несмотря на радость от открытия набережной, в Нижнем Новгороде еще полно синих заборов, от которых нужно избавляться. Наш город должен ярким, красивым и свободных от синих заборов»,- отметил врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, реконструкция на Нижне-Волжской набережной началась в 2008 году. За синим заборов планировалось возвести 2-этажный торговый центр. Позже московский инвестор решил увеличить площади строительства торговых рядов до 4 этажей. Судебные тяжбы бизнесмена и властей продлились до августа прошлого года, когда Арбитражный суд Нижегородской области вынес решение о сносе самовольно возведенных конструкций.

«Падение синего забора- это возвращение к ответственной и честной градостроительной политике. В Нижнем Новгороде все должно строиться исходя из уважения к его историчности. Благоустройство в городе должно быть одним из главных приоритетов»,-считает мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов.

Обновленная прогулочная зона Нижне-Волжской набережной состоит из пешеходных и велосипедных дорожек, лестничных сходов, цветников и скамеек. Со смотровых площадок открывается вид на Стрелку и стадион «Нижний Новгород».

Ненавистный горожанам синий забор разобрали на сувениры. 

Юные нижегородцы смогли поучаствовать в художественном мастер-классе и превратить кусок строительного ограждения в холст, где вскоре появились живописные пейзажи обновленной набережной.

Для отдыха горожан был организован фуд-корт, зона отдыха, а также ярмарка. Нижегородцы смогли принять участие в танцевальных мастер-

классах, а также послушать живую музыку. Сделать памятные фотографии можно было в специальной фотозоне с надписью: «Падение синего забора».

По словам Глеба Никитина, благоустройство Нижне-Волжской набережной будет продолжаться. В дальнейшем пространство планируется наполнить малыми архитектурными формами, объектами для детского и семейного отдыха.
Автор: Анастасия Андронова

Вопрос-Ответ (5)

Нет ЧМ2018  /  13.06.2018  /  08:14
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Еще на набережной нужно установить чучела Шанцева и Сорокина. Один сидит, другой пока нет. Ответить


Совесть  /  13.06.2018  /  12:44
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Ну Шанцев тут вообще не причем, он наоборот прекратил эти застройки и заставил убрать незаконный самострой. А вот главный архитектор, который подписывал эти "проекты" думаю должен нести наказание...но не понесет. Ответить


Совесть  /  13.06.2018  /  12:47
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

А вообще правильно. Нужно сделать "Доску почета" всех тех чиновников, чтобы люди знали "героев" кто загадил город. Ответить


Дима  /  13.06.2018  /  10:26
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Вот ведь праздник - забор убрали! А кто понес наказание за моральный вред гражданам нижегородской области - они 10 лет мучились, наблюдая уродство в центре города???!!!! Или как всегда - виноват сторож с лодочной станции?
Думал, построили 10 фонтанов, вместо уничтоженного на южном шоссе.... Ответить


Елена  /  13.06.2018  /  21:31
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Синий забор в Приокском районе при въезде на Ларина с Мызинского моста образовался на месте замечательной клумбы на горке. А теперь за синим забором заросли и бурьян. Кто-то кому-то продал кусок земли? Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какой жанр кино у вас в приоритете?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 25...
22.06.2018 16:32:45
Еще в рубрике