NewsRoom24 24 ноября 2017 03:02 16 +

Нижегородским журналистам показали перспективы Большеболдинского района

30.10.2017 13:12
Нижегородским журналистам показали перспективы Большеболдинского района
Основными вопросами для обсуждения стали продовольственная безопасность и туристический потенциал района.
Нижний Новгород. 30 октября. NewsRoom24.ru -

Клуб парламентских журналистов при Законодательном собрании Нижегородской области провел выездное заседание в Большеболдинском районе 27 октября.

Вместе с заместителем председателя комитета по агропромышленному комплексу областного парламента Александром Ефремцевым, главой местного самоуправления района Владимиром Кочетовым и руководителями и специалистами сельскохозяйственных предприятий нижегородские журналисты приняли участие в обсуждении вопросов развития АПК области и стратегии импортозамещения сельскохозяйственной продукции, прошедшем в племзаводе «Пушкинское».

По мнению Александра Ефремцева, в Нижегородской области необходимо восстанавливать объемы прямого финансирования сельхозтоваропроизводителей, сокращенные несколько лет назад. А в идеале – компенсировать накопившееся за несколько лет недофинансирование.

Еще одной темой для совместного обсуждения стали культурный и туристический потенциал Большеболдинского района, а также проблемы и перспективы развития литературно – мемориального и природного заповедника А.С.Пушкина «Болдино».

Журналисты нижегородских СМИ посетили уникальный краеведческий музей Большеболдинского района в селе Молчаново, познакомились с новым экскурсионным маршрутом в музее – заповеднике А.С.Пушкина в селе Большое Болдино и выставкой картин российских художников «Наш Крым» в районной картинной галерее.

Стало известно, что в Большом Болдине может быть построен тематический парк развлечений по мотивам произведений А.С. Пушкина. В отдаленной перспективе – создание на базе всего района историко-культурного и туристического центра всероссийского уровня.

Автор: Ирина Власова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Есть ли потребность брать уроки репетитора для ваших детей?