Поиск по сайту
Лента мнений
23.01.2021 21:01

Омбудсмен Оксана Кислицына назвала митинги в Нижнем Новгороде опасными

Уполномоченный по правам человека считает, что Большая Покровская – не место для протестов.
Нижний Новгород. 23 января. NewsRoom24.ru - Омбудсмен по правам человека в Нижегородской области Оксана Кислицына считает, что проведение протестной акции в поддержку Алексея Навального на Большой Покровской в Нижнем Новгороде создало не только неудобства для горожан, но и подвергла их опасности. К таким выводам она пришла по итогам мониторинга событий сегодня, 23 января.

«Само по себе проведение несогласованного мероприятия является нарушением законодательства, - заявила Оксана Кислицына. - Однако выбор для него улицы Большой Покровской - очень циничное, на мой взгляд, решение организаторов».

По её словам, Большая Покровская сейчас является самым праздничным пространством областного центра, которое было украшено к Новому году. «В выходной день за еще новогодним настроением сюда приехали тысячи людей, в том числе и пожилые граждане, и совсем маленькие дети, - обосновала свою позицию омбудсмен. - Для них оказаться в эпицентре протестной акции - не только дискомфортно, но просто-напросто опасно».

Уполномоченная о правам человека при этом подчеркнула, что уважает право каждого человека на личное мнение, но призывает не нарушать закон о проведении публичных мероприятий.

Напомним, 23 января в Нижнем Новгороде более 2 тысяч сторонников Алексея Навального вышли на главную улицу города. В ходе мероприятия были задержаны около 30 человек.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений