Поиск по сайту
Лента мнений
12.10.2020 06:04

Саносян: Наша задача – не допустить закрытия бизнеса

Замгубернатора Нижегородской области заявил, что регион приблизился к негативному сценарию развития ситуации.
Нижний Новгород. 12 октября. NewsRoom24.ru - Статистика заболевших коронавирусом в Нижегородской области вынуждает власти рассмотреть «негативный сценарий» развития эпидемиологической ситуации. Об этом накануне заявил заместитель губернатора по экономике Андрей Саносян, комментируя возможность принудительных каникул для бизнеса в связи увеличением заболевших COVID-19.

Андрей Саносян призвал нижегородцев носить перчатки и защитные маски, чтобы остановить стремительный рост инфицирования и не вынуждать профильные службы вводить новые ограничительные меры, как это было весной 2020 года.

«Возможно, не все понимают, насколько губителен для компаний даже небольшой простой, а полное прекращение деятельности на месяц или дольше вводит предприятия, особенно не высокомаржинальный бизнес, в состояние «борьбы за выживание», - отметил Андрей Саносян. - Многие сферы не до конца оправились от весенних ограничений, а некоторые не имеют возможности возобновить работу до сих пор.Наша главная задача на ближайшие недели – не допустить повторного закрытия бизнеса».

Он также добавил, что с сегодняшнего дня, 12 октября, Министерство промышленности  начнет проверять соблюдение масочного режима в магазинах, ТРЦ кафе и ресторанах еще чаще.  Чиновник призвал нижегородцев к пониманию, так как, по его мнению, соблюдение санитарных  правил – это "единственная возможность противостоять распространению коронавируса". 

"Число заболевших COVID-19 растет с каждым днем, а это все сильнее приближает нас к той ситуации, которую аналитики называют «негативным сценарием", - резюмировал Андрей Саносян.

Напомним, нарушение масочно-перчаточного режима в Нижегородской области наказывается штрафами: на граждан - в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей; на должностных лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей; на ИП - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что количество заболевших коронавирусом в Нижегородской области по состоянию на 11 октября составило 34 805 человек. При этом за сутки от болезни скончались четыре человека.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений