Поиск по сайту
Лента мнений
29.04.2020 05:27

Никитин поддержал решение президента продлить режим самоизоляции

По мнению нижегородского губернатора, это позволит регионам преодолеть сложный эпидемиологический период.

Нижний Новгород. 29 апреля. NewsRoom24.ru - Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поддержал решение президента Путина продлить режим самоизоляции до конца майских праздников. Об этом глава региона сообщил по окончании видеосовещания, на котором глава государства обсудил с руководителями регионов противодействие коронавирусной эпидемии.

«Президент принял важное решение о продлении нерабочих дней. Начало мая - ответственный период, от которого будет зависеть стабилизация ситуации к концу месяца, - отметил Глеб Никитин. - Если уровень самоизоляции и самодисциплины останутся высокими, то нам удастся выйти на плато заболеваемости, снизить нагрузку на медицинские учреждения и приступить к снятию ограничений».

Глеб Никитин также сообщил, что Нижегородская область готова участвовать в формировании национального плана восстановления экономической деятельности, так как в регионе велика доля малого и среднего бизнеса, пострадавшего от последствий распространения коронавируса.

Однако главное внимание сейчас приковано к проблемам, с которыми сталкивается здравоохранение. Никитин заверил, что пока их удается решать своевременно. В частности, Нижегородская область перевыполнила план по развертыванию коек, в том числе с кислородной поддержкой и аппаратами ИВЛ. Такая же ситуация с обеспечением средствами индивидуальной защиты.

«Наш регион находится по соседству с крупнейшими городскими агломерациями страны, - констатировал нижегородский губернатор. - В период праздников у нас всегда росла туристическая активность, многие ехали в Нижегородскую область на дачи, на охоту или рыбалку. В этом году мы просим воздержаться от таких поездок. Все приезжающие должны будут пройти двухнедельный карантин либо в домашних условиях, либо в обсерваторе. Это вполне разумные санитарные требования. Чем больше людей в эти праздники останутся дома, тем быстрее будут сняты любые ограничения».

Напомним, Владимир Путин продлил нерабочие дни по всей стране до 11 мая из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19. По словам президента, необходимость пролонгации каникул связана с тем, что COVID-эпидемия в России не достигла своего пика.

Ранее руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова назвала ориентировочный срок поэтапного снятия режима самоизоляции.  Глава санитарного ведомства напомнила, что россияне в режиме разобщения два инкубационных периода: это 28-30 дней. Однако для закрепления результата необходимо пройти еще один такой цикл, длиною в две недели. То есть, ориентировочно после окончания майских праздников - 12 мая.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений