Поиск по сайту
Лента мнений
14.04.2020 08:29

Ректор нижегородской медакадемии назвал средство от COVID-19

Николай Карякин рассказал, что ждёт человека, у которого возникли осложнения при коронавирусной инфекции.
Нижний Новгород. 14 апреля. NewsRoom24.ru - Самое действенное средство при коронавирусе – это режим изоляции. Об этом в эфире ГТРК «Нижний Новгород» заявил ректор Нижегородской медакадемии (ныне ПИМУ) Николай Карякин.

Он выразил сожаление, что нижегородцы уже привыкли жить в режиме самоизоляции и, увидев, что первая половина апреля прожита ими без потрясений, несколько расслабились, снизив внимание к своей санитарной безопасности. А это чревато ростом числа заболевших, нехваткой коечного фонда и большими мучениями при длительной терапии. Николай Карякин подчеркнул, что человеку, которому потребуется вентиляция лёгких, придётся многое вытерпеть.

«Он будет подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, а чтобы лучше дышать у него будет отключено возможность сознания. Подойдет врач анестезиолог или реаниматолог, он возьмет такой клинок для того чтобы установить интубационную систему в дыхательные пути. Находящиеся в коматозном состоянии так же, возможно, имеют нарушение мочевого оттока, им устанавливается катетер в мочевые пути, - рассказал ректор Приволжского исследовательского медицинского университета. - Если длительная будет вентиляция, а при пневмониях она может быть длительная, то вместо данного изделия будет сделан надрез и установлена система для длительной вентиляции в трахеостому». 

Николай Карякин еще раз призвал нижегородцев не рисковать своим здоровьем и постараться не бывать в людным местах. Лечение - это всегда тяжелее и больнее, чем профилактика.

Кстати, ранее заместитель губернатора Нижегородской области Давил Мелик-Гусейнов объяснил высокий рост заболеваемости коронавирусом среди нижегородцев близким расположением Нижнего Новгорода от Москвы.

По словам замгубернатора, в день в регионе выявляют около 30-40 новых случаев заражения COVID-19. «Логистическое плечо - 3 часа. Люди, работающие в Москве и живущие в Нижнем Новгороде, активно передвигающиеся между этими городами, дают дополнительный рост количества заболевших», – подчеркнул Мелик-Гусейнов.

Напомним, на данный момент в Нижегородской области выявлено 224 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений