Поиск по сайту
Лента мнений
16.12.2019 19:25

СР увидела в нижегородском законопроекте о выборах новый фильтр

Руководитель НРО «Справедливой России» Татьяна Гриневич прокомментировала инициативу о переходе на одномандатную систему формирования думы.

Нижний Новгород. 16 декабря. NewsRoom24.ru - Партийные списки дают возможность попасть в парламенты политикам, которые могут защищать интересы жителей, а не своего бизнеса. Об этом заявила руководитель НРО «Справедливой России» Татьяна Гриневич, комментируя новый законопроект о переходе от смешанной системы выборов депутатов гордумы к выборам по одномандатным избирательным округам.

По ее словам, возможность пройти в представительные и законодательные органы власти позволяют партии поднимать перед исполнительной властью злободневные темы и призывать чиновников к ответу.

«На ноябрьской Думе Игорь Богданов поднял вопрос «О документообороте в школах», Александр Разумовский в Законодательном Собрании - «О предоставление служебного жилья медицинским работникам», Евгений Сабашников активно и последовательно отстаивает интересы нижегородцев по строительству гидроузла, Анна Татаринцева с проектом « Доброе дело» помогла конкретными делами сотням нижегородцев, - констатировала Татьяна Гриневич. - К сожалению, ни директора школ, ни главврачи больниц не являются «толстосумами», поэтому нам будет трудно побеждать. Но мы умеем ходить в народ. Мы работаем в жесткой оппозиции: без СМИ, национальных проектов и административного ресурса. Но нас знают и о нас слышат».

Вместе с тем, депутат гордумы Инна Ванькина положительно оценила эту инициативу и выразила уверенность, что гордума её поддержит.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений