Поиск по сайту
Лента мнений
16.12.2019 18:35

Инна Ванькина поддержала инициативу об одномандатном принципе формирования гордумы

Депутат считает, что народные избранники должны быть ближе к горожанам.
Нижний Новгород. 16 декабря. NewsRoom24.ru - Депутат Думы Нижнего Новгорода Инна Ванькина прокомментировала проект регионального закона о переходе от смешанной системы формирования муниципальных парламентов к выборам по одномандатным избирательным округам.

 Подводя итоги заседания комиссии по местному самоуправлению, она выразила уверенность, что эта инициатива должна быть поддержана Думой.

«Как недавно избранный депутат-одномандатник, у которого за плечами более 120 дворовых встреч, могу сказать, что крайне важно и крайне полезно встречаться с людьми, разговаривать с ними, получать от них запрос, наказ и действовать по указанному избирателями пути».
Как отметили в пресс-службе городского парламента, этот вопрос, скорее всего, будет и внесен в повестку заседания городской Думы 18 декабря. Однако предварительно 17 декабря его рассмотрят на закрытой встрече рассмотрят члены фракции «Единая Россия».

Напомним, сегодня, 16 декабря, переход от смешанной системы выборов депутатов городской Думы Нижнего Новгорода к выборам по одномандатным избирательным округам одобрили члены комиссии Гордумы по местному самоуправлению.

Основанием для инициативы стало открытое обращение жителей областного центра с просьбой перейти к выборам депутатов Гордумы. Предполагается, что городская Дума будет состоять из 35 депутатов, избираемых по одномандатным округам. В настоящее время Дума Нижнего Новгорода состоит из 47 депутатов, 35 из которых избираются по одномандатным округам, 12 – по единому избирательному округу.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений