NewsRoom24 08 декабря 2019 23:26 16 +

Инициатива губернатора должна подстегивать муниципалитеты на аккумулирование сил для того, чтобы нацпроекты не пробуксовывали, - Владимир Аношкин

21.11.2019 13:05
Инициатива губернатора должна подстегивать муниципалитеты на аккумулирование сил для того, чтобы нацпроекты не пробуксовывали, - Владимир Аношкин
Председатель комиссии Гордумы по городскому хозяйству комментирует инициативу губернатора по выставлению оценок муниципалитетам за исполнение нацпроектов.
Нижний Новгород. 21 ноября. NewsRoom24.ru -

«Такого значительного объема работы, который предусматривают национальные проекты, у Нижнего Новгорода давно не было. Сейчас в городе в данном направлении ведется активная работа, вкладываются огромные средства. Отмечу, что нацпроекты охватывают практически все сферы жизни горожан. Следовательно, если есть возможность проработать данные направления, необходимо ее использовать»,- заявил председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству Владимир Аношкин, комментируя инициативу губернатора Нижегородской области Глеба Никитина по выставлению оценок муниципалитетам за исполнение национальных проектов в 2019 году.

«Решение губернатора Нижегородской области Глеба Никитина о том, что нужно будет протестировать муниципалитеты на предмет выполнения нацпроектов, мной только приветствуется. Думаю, что не я один эту инициативу воспринимаю положительно. Перед нами ставится цель – посмотреть, что получилось, что не получилось, и сделать выводы. Это необходимо для того, чтобы скоординировать дальнейшую работу», - заявил он.

«Наверняка, Глеб Сергеевич предполагает ежегодно проводить подобную работу и подводить ее итоги. Это должно подстегивать муниципалитеты на аккумулирование сил для того, чтобы проекты не пробуксовывали. Основная проблема при реализации национальных проектов сегодня – исполнители. Местный рынок труда на сегодняшний день ослаб, поэтому для реализации проектов приходится привлекать к работе подрядчиков со всей России», - отметил Владимир Аношкин.

«Оценка Нижнему Новгороду за выполнение нацпроектов, на мой взгляд, должна быть выставлена, как минимум, удовлетворительная. Если судить по направлениям, курируемым комиссией по городскому хозяйству, это жилье, комфортная городская среда, безопасные и качественные дороги, в этом году сделан огромный объем работ. По данным направлениям основных показателей мы должны были достигнуть, соответственно и оценка должна быть как минимум – удовлетворительная, а может и более высокая. Отмечу, что на сегодняшний день у муниципалитета есть ресурсы, которые помогут развивать деятельность в данных направлениях и в дальнейшем», - заключил депутат.

Агентство недвижимости кварц
АН «Кварц» предлагает Вам начать работу с нами!
Риэлтор
Узнать больше
Агент по недвижимости
Узнать больше

Подробности по телефону +7 920-077-92-61 и на сайте ankvarz.ru

архив новостей

2526272829301234567891011121314151617181920212223242526272829303112345
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс