NewsRoom24 21 июля 2019 20:43 16 +

Повышение производительности труда стало одной из важнейших тем прямой линии с Путиным - Дахин

21.06.2019 12:54
Повышение производительности труда стало одной из важнейших тем прямой линии с Путиным - Дахин
Комментируя слова главы государства, эксперт отметил, что тот замкнул тему повышения зарплат, выплат, льгот, уровня жизни в одном вопросе – повышении производительности труда.
Нижний Новгород. 21 июня. NewsRoom24.ru -

Повышение производительности труда стало одной из важнейших тем прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным, считает профессор, заведующий кафедрой философии и политологии Нижегородского института управления — филиала РАНХиГС Андрей Дахин.

Комментируя слова главы государства, он отметил, что тот замкнул тему повышения зарплат, выплат, льгот, уровня жизни в одном вопросе – повышении производительности труда.

«На мой взгляд, это свидетельствует о важности этой задачи. Конечно, есть механические способы повышения зарплаты, но они сводятся к увольнению части персонала и распределении их зарплат между оставшимися. Формально повышение происходит, но содержательно нет, потому как за этим не стоит повышение производительности труда, все трудовые процедуры остаются старыми. Вот эту проблему и предстоит решать, в том числе и на уровне непосредственно предприятий и организаций, которые стремятся исполнить майские указы Путина о повышении заработной платы», - сказал он.

Вторым важным моментом, по мнению политолога, стали национальные проекты.

«Мне кажется, что здесь президент тоже отметил очень важную вещь. У нас в стране внедряется система стратегического управления по долгосрочным целям. Все согласны с тем, что должны быть правила неизменные на достаточно длительные периоды времени и достигнуть этого помогут нацпроекты, федеральные программы, региональные проекты и т.д.

Это сложная механическая конструкция, которая пока не стала достоянием публичной политики и общественного мнения. А это тоже важная задача, потому что если мы хотим, чтобы стратегические цели не сбивались, то тогда нужно заниматься совершенствованием управления этим механизмом. Президент в ходе прямой линии сказал, что нужно не просто заниматься этим, а еще и грамотно это делать. Лобовой пропаганды вроде постоянного повторения слова «нацпроект» быть не должно, нужно искать содержательные технологические механизмы, которые позволяли бы вовлекать разные категории населения в работу над национальными проектами», - подчеркнул Дахин.

Завкафедрой политологии и философии также отметил, что президент уделил внимание и мусорной реформе, которая сейчас реализуется в России.

«Реализация такого масштабного проекта требует времени на раскачку. Путин отметил, что нужно разбираться в конкретных деталях и шестеренках механизма реформы и заниматься их настройкой», - заявил он.

Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

Вопрос-Ответ (2)

Александр  /  21.06.2019  /  15:16
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Самому "эксперту" не смешно?
1.Что значит "повышение производительности" как ключ к повышению эффективности экономики - чего в России и в мире не хватает из того, что мы производим? Про инновации забыли, про цифровую экономику устали, теперь новый фетиш?
2. О каких стратегиях мы говорим, если нет главной, в которой говорится, какое государство и для кого мы строим? Без этого все прочие стратегии ничего в нашей жизни не изменят.
3. Про "мусорную проблему"... затронул, поговорил... И что?!
Налицо попытка автора найти что-то обнадёживающее в прямом эфире, но... кроме пересказов ранее данных обещаний и декларации планов там, где давно пора отчитываться, НИЧЕГО не было!
Так стоило ли подставляться и "искать чёрную кошку..."? Ответить


Сергей Владимирович  /  22.06.2019  /  23:09
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

За 16 лет правления Сталина с 1925 по 1941г.г. СССР из аграрной страны превратился в индустриально-аграрную. За этот период из деревенщины и городской бедноты были обучены и подготовлены кадры, решившие судьбу страны в военные и последующие годы. В первые пятилетки каждый день в строй вводилось два завода. Понятно, что это не ГАЗы и Тяжмаши, но все же заводы. И к 1941г. СССР стал способен на войну в одиночку со всей остальной Гейропой, подмятой Гитлером. СССР стал второй экономикой мира. За те же 16-19 лет у власти В.В.Путина Россия полностью утратила многие высокотехнологичные отрасли промышленности с высоким уровнем передела и добавочной стоимости, на которые даже алкаш Эльцер не покушался. Получив от СССР могучий кадровый задел, Путин и его либерастическая клика во многом разгромили кадровый ресурс России, чем отбросили страну на много лет назад. В т.ч. с "помощью" западных технологий типа ЕГЭ. А кадры решают всё. Есть кадры - есть страна. Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Хорошо ли вы разбираетесь в грибах?