NewsRoom24 23 сентября 2018 07:37 16 +

Больше половины тех, кто вышел на пенсию в 55 лет, продолжают работать, – Шумакова

06.07.2018 14:06
Больше половины тех, кто вышел на пенсию в 55 лет, продолжают работать, – Шумакова
Руководитель Нижегородского отделения Ассамблеи народов России Ольга Шумакова прокомментировала предложение правительства РФ по повышению пенсионного возраста.
Нижний Новгород. 06 июля. NewsRoom24.ru - По словам Ольги Шумаковой, члены руководитель Нижегородского отделения Ассамблеи народов России многократно обсуждали пенсионную реформу и сошлись в мнении, что ее стоит поддержать по целому ряду причин. Первая из них состоит в том, что экономике страны сегодня нужна помощь и отправлять на пенсию людей, чей трудовой потенциал все еще велик, нельзя.

«Сегодня существует острая необходимость в помощи российской экономике и все меры, что способствуют развитию и сохранению трудового потенциала населения, должны быть одобрены. Например, сегодня женщины выходят на пенсию в 55 лет, но при этом все еще обладают большим трудовым потенциалом, могут послужить стране», - подчеркнула она.

Вторая причина, по мнению Ольги Шумаковой, это то, что женщины в 55 лет еще просто морально не готовы выйти на пенсию и хотят продолжать работать.

«Больше половины тех, кто вышел на пенсию в 55 лет продолжают работать. Я, как женщина за 60 лет, помню, с каким ужасом ждала 55 лет, когда мне просто могут указать на дверь и уволить. Я знаю несколько докторов наук, кандидатов, преподавателей вузов, которые на вес золота, но их все равно в 55-57 отправили на пенсию. Я встречалась потом с этими женщинами: они потеряли интерес к жизни после выхода на пенсию, и разочаровались во всем. Их просто выбросили из активной жизни, и я бы хотела, чтобы с другими так не поступали. Неправда, когда говорят, что в 55 женщины уже слабые, больные  и им нужно уйти на покой – у нас и в 70 лет работают. Не нужно преуменьшать возможности женщин», - заявила руководитель Нижегородского отделения Ассамблеи народов России.

«Третья причина, почему стоит поддержать повышение пенсионного возраста – тот факт, что профессиональный и интеллектуальный капитал у работников накапливается медленно. Возраст, когда человек может передать свои знания и поделиться опытом, начинается в 50 лет и выше. Старшее поколение должно быть наставником для молодых работников и недопустимо, чтобы профессионалы, пусть даже в пожилом возрасте, оказывались за бортом», - подытожила Ольга Шумакова.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какую коробку передач на автомобиле вы предпочитаете?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 24 сентября...
21.09.2018 16:52:15
Еще в рубрике