NewsRoom24 21 сентября 2018 04:55 16 +

«Продуманная эксплуатация теплосетей - без резких всплесков по давлению и температуре - дала положительный результат», - Аношкин

16.05.2018 17:19
«Продуманная эксплуатация теплосетей -  без резких всплесков по давлению и температуре - дала положительный результат», - Аношкин
Председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Владимир Аношкин прокомментировал основные вопросы, которые были рассмотрены на заседании комиссии 16 мая.
Нижний Новгород. 16 мая. NewsRoom24.ru - Наиболее интересным было обсуждение итогов прошедшего  отопительного сезона. Из года в год основные проблемы повторяются: в период пуска тепла поступает основная масса жалоб, так как жители недовольны отсутствием комфортной температуры в квартирах и обращаются во все инстанции, вторая проблема - сети теплоснабжения ветшают, и каких-то кардинальных изменений не наблюдается.

В то же время я должен отметить, что если рассматривать проблему технологических отключений, то в Автозаводском районе после того, как  наших районных энергетиков заслушали на совещании у заместителя председателя Правительства Нижегородской области А.А.Байера,  проанализировали ситуацию, подсказали им, как нужно действовать, количество аварий сократилось. Конечно, теплосети в зиму никто не переложил, но более продуманная эксплуатация этих сетей -  без резких всплесков по давлению и температуре - дала положительный результат. Количество технологических отключений во второй половине отопительного сезона с января текущего года уменьшилось, и количество жалоб жителей соответственно тоже уменьшилось.

Как отметил генеральный директор ОАО «Теплоэнерго» А.О.Котельников, немногие, может быть, понимают и правильно  воспринимают пусковой период. Мы, то есть домоуправляющая компания «Наш дом» со своими подрядными организациями и ресурсоснабжающие организации в лице сетевой организации, в комплексе готовимся к началу отопительного сезона. Во-первых, промываем все системы, испытываем на прочность давлением, после  чего в любом случае начинается заполнение систем. И когда подходим к отопительному сезону, у нас уже вода по малому кругу циркулирует даже по квартальным теплотрассам.

Поэтому, когда объявляют начало отопительного периода, у нас внутренние  сети заполнены сетевой водой. Мы открываем нашу запорную арматуру -  и теплоноситель сразу пошел по нашим артериям, которые снабжают теплом квартиры в каждом доме.

Утверждают, что в некоторых районах не достигнут такой консенсус между ресурсоснабжающими организациями и домоуправляющими компаниями. Мы предложили прописать это взаимодействие в рамках регламента, и  при содействии департамента жилья и инженерной инфраструктуры его нужно будет внедрять. Я думаю, что таким образом подготовительные работы снизят количество жалоб в пусковой период.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какую коробку передач на автомобиле вы предпочитаете?