NewsRoom24 20 июня 2018 08:34 16 +

«Развитие туризма, подготовка сферы торговли и общественного питания в Нижнем Новгороде к проведению Чемпионата мира по футболу – темы более чем актуальные сегодня», - Барыкин

19.02.2018 17:54
«Развитие туризма, подготовка сферы торговли и общественного питания в Нижнем Новгороде к проведению Чемпионата мира по футболу – темы более чем актуальные сегодня», - Барыкин
19 февраля в городской Думе под председательством Дмитрия Барыкина состоялось рабочее совещание постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству.
Нижний Новгород. 19 февраля. NewsRoom24.ru -

На заседании комиссии было рассмотрено пять вопросов, среди которых – вопрос о реализации плана мероприятий («дорожной карты») по подготовке сферы торговли и общественного питания в городе Нижнем Новгороде к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году. С докладом по этой теме выступила директор департамента экономического развития, предпринимательства и закупок администрации города Ирина Егорова.

Чтобы достойно подготовить Нижний Новгород к проведению Чемпионата мира, утверждены две «дорожные карты»: по сносу объектов несанкционированной торговли, расположенных на пути следования клиентских групп на территории города Нижнего Новгорода и  по подготовке сферы торговли и общественного питания в городе Нижнем Новгороде к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Что касается сноса объектов несанкционированной торговли, то, как пояснила Ирина Егорова, в  июле 2017 года МКУ «Управление по организации работы объектов мелкорозничной сети города Нижнего Новгорода» был проведен мониторинг нестационарных торговых объектов, расположенных на путях следования клиентских групп, по результатам которого выявлено 74 объекта без наличия правовых оснований, в том числе на территории Автозаводского района (28), Канавинского(21), Ленинского (19), Нижегородского (1), Советского (5). По состоянию на 31.12.2017 администрациями указанных районов снесено 23 объекта. Срок сноса 55 объектов запланирован до 01.03.2018 года. Средства на демонтаж объектов, а это 4,9 млн. рублей, выделены в полном объеме. Как заверила Ирина Егорова, будет осуществляться контроль и мониторинг за ситуацией, и к Чемпионату мира город будет очищен от незаконной торговли.

Ирина Егорова рассказала также о подготовке сферы торговли и общественного питания к Чемпионату мира: «Всего в схеме размещения в указанных зонах включено 85 летних кафе на 2 189 посадочных мест. Мы провели расчет необходимого количества увеличения посадочных мест в летних кафе, прилегающих к стационарным объектам общественного питания на восьми основных зонах и маршрутах следования клиентских групп, поэтому согласовано размещение новых шести летних кафе и увеличение площадей в существующих летних кафе на трех площадках».

Егорова напомнила, что 29 и 30 января 2018 года департамент провел совещания с руководителями 60 стационарных предприятий летних кафе, расположенных на территории Нижегородского района, с целью заблаговременного доведения до сведения предпринимателей информации о требованиях к организации прилегающих летних кафе в период проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 года и порядке заключения договоров на размещение объектов. А с 1 по 9 февраля аналогичные совещания прошли во всех администрациях районов города. На совещаниях присутствовали рестораторы города Нижнего Новгорода, департамента градостроительного развития и архитектуры и ОНД  по городу Нижнему Новгороду УНД Главного управления МЧС России по Нижегородской области. До предпринимателей доведены градостроительные требования, в том числе предъявляемые к форэскизам летних кафе, и  требования к пожарной безопасности при размещении прилегающих летних кафе. Ирина Егорова особо отметила, что в текущем году в ходе совместных совещаний между департаментом экономического развития и департаментом градостроительного развития и архитектуры была достигнута договоренность о пересогласовании ранее согласованных департаментом градостроительного развития архитектурных  решений летних кафе. Заключение договоров на размещение по всем летним кафе запланировано до 15.03.2018. Период размещения летних кафе - с 1 апреля по 1 ноября. Документы на размещение прилегающих летних кафе по приоритетному праву должны быть поданы в департамент экономического развития, предпринимательства и закупок не позднее 1 мая 2018 года. Перечень документов и их типовые формы размещены на официальном сайте администрации города нижнийновгород.рф, в разделе «Город», «Экономика и финансы», «Предпринимательство», «Образцы заявлений по вопросам размещения НТО (нестационарных торговых объектов)».

Кроме того, определено дополнительное количество на восьми основных зонах и маршрутах 65 нестационарных торговых объектов, в том числе: по продаже мороженого и прохладительных напитков - 30 единиц;  народных художественных промыслов - 14 единиц;  общественного питания - 21 единиц.

Департаментом экономического развития вместе с департаментом градостроительного развития отработаны вопросы по разработке ситуационных планов и архитектурных решений внешнего вида нестационарных торговых объектов. Аукцион запланирован на 28.02.2018 года. Информационное сообщение о проведении аукциона и аукционная документация размещены на официальном сайте администрации города (нижнийновгород.рф, в разделе «Город», «Экономика и финансы», «Закупки», «Аукционы, конкурсы, торги», «Размещение нестационарных торговых объектов», «2018»). Заключение договоров на размещение - до 15.03.2018.

На пяти площадках будет организовано общественное питание и 51 торговое место для продажи народных художественных промыслов. Это - пл.Маркина (ул.Рождественская, напротив дома № 22); Нижневолжская набережная, в районе катера Герой; пл.Киселева (около КРЦ «Мир»); пл.Революции (около ТЦ «Республика»); Нижегородская ярмарка.  Период работы площадок определен с 14 июня по 7 июля 2018 года.

Ирина Егорова  добавила, что во время проведения Чемпионата мира  по футболу планируется ввести ограничения по продаже алкогольной продукции, которые будут утверждены постановлением правительства Нижегородской области. «В настоящее время на заседаниях рабочей группы и оперативного штаба по подготовке к проведению в городе Нижнем Новгороде чемпионата мира по футболу FIFA 2018 под председательством  и.о. заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Д.В. Сватковского, а также рабочей группы Комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма Законодательного Собрания Нижегородской области проходят обсуждения проекта постановления, – подчеркнула И.Е.Егорова. - В ближайшее время будет сформировано решение по установлению ограничений на продажу алкогольной продукции с учетом мнения Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области и позиции ГУ МВД России по Нижегородской области. Информация до субъектов предпринимательской деятельности будет доведена через средства массовой информации, а также размещена на официальном сайте администрации города Нижнего Новгорода в сети Интернет в разделе «Экономика и финансы», подраздел «Предпринимательство».

архив новостей

2829303112345678910111213141516171819202122232425262728293012345678
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какой жанр кино у вас в приоритете?