NewsRoom24 20 ноября 2018 17:14 16 +

Мы должны вместе с Общественной палатой наладить взаимодействие жителей, ТСЖ, ТОСов, администрации и Думы - Солонченко

26.01.2018 09:36
Мы должны вместе с Общественной палатой наладить взаимодействие жителей, ТСЖ, ТОСов, администрации и Думы - Солонченко
Первое в этом году заседание Общественной палаты Нижнего Новгорода прошло 25 января.
Нижний Новгород. 26 января. NewsRoom24.ru - Состоялось заседание Общественной палаты Нижнего Новгорода.
Как сообщает управление по связям по СМИ Гордумы, в нзаседании приняли участие глава города Владимир Панов и исполняющая полномочия председателя городской Думы Елизавета Солонченко. 
Члены Общественной палаты обсудили планы работы на февраль этого года, в том числе вопросы, касающиеся работы многофункциональных центров, раздельного сбора мусора и создания доступной среды в здании администрации Нижнего Новгорода. Представители общественной организации «Открытая Стрелка», присутствующие на заседании, проинформировали членов Общественной палаты о перспективах развития Стрелки – территории около места слияния Оки и Волги. В частности, было предложено проводить на данной территории выставки современного искусства. Также в ходе заседания было принято решение о создании экспертного совета при Общественной палате. 
«В конце прошлого года появилась идея создания при Общественной палате Общественного совета. Сейчас решение принято, и это значит, что в нее вольется еще около 50 активных жителей – и это не закрытый список. Общественная палата открыта для всех», - сказала Елизавета Солонченко.
Она отметила, что за 5 месяцев работы Общественной палаты проработано множество проектов, касающихся законотворческой деятельности и темы благоустройства, но, самое главное, появились проекты, которые оживляют город. В частности, социально-просветительский проект «АкадемиУМ» реализуется при поддержке городской Думы и администрации города Нижнего Новгорода, Общественной палаты города Нижнего Новгорода, совместно с Российским обществом «Знание» и Федеральным исследовательским центром «Институт прикладной физики Российской академии наук». Только за один месяц работы проекта проведено более 10 лекций и 1 спортивный фестиваль на 7 различных площадках города. Слушателями стали свыше 500 человек. А вчера в рамках этого проекта состоялись одновременно четыре лекции. «АкадемиУМ» - это фактически детище Общественной палаты, мы помогали только организационно. Такие проекты оживляют город, и я надеюсь, что они будут жить много-много лет», - сказала Елизавета Солонченко.
Она подчеркнула, что считает своей задачей вместе с Общественной палатой наладить взаимодействие жителей, ТСЖ, ТОСов, городской администрации и Думы Нижнего Новгорода и проработать механизм участия жителей в процессе выработки решений по благоустройству города.
«Мы можем сделать множество общественных пространств, но только в том случае, если мы будем делать это вместе с жителями, их будут любить по-настоящему», - подчеркнула Елизавета Солонченко.

18+

18+

Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

Вопрос-Ответ (2)

Старый хрыч  /  28.01.2018  /  05:40
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Лекции, совещания, заседания. Когда работать будем, граждане прозаседавшиеся? Ответить


  /  06.02.2018  /  20:01
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

По ТСЖ, вероятно, самым хорошим было БЫ, чтоб они создавались до момента для заключения договора на строительство , с самим строительством. жилья и имущества этих ТСЖ и им подобных.и т.п.
Тогда и вопросов было бы , вероятно. об их слабой или не эффективной управляемости . Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Нужны ли в Нижнем Новгороде кафе, которые можно посещать с собаками?