NewsRoom24 23 сентября 2017 07:45 16 +

Если бы я боялась вопросов от нижегородцев, то я не стала бы главой города, – Солонченко

28.08.2017 17:55
Если бы я боялась вопросов от нижегородцев, то я не стала бы главой города, – Солонченко
Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко приняла участие в авторской программе Романа Скуднякова «Без галстука» на ТК «Волга».
Нижний Новгород. 28 августа. NewsRoom24.ru - «Мне сейчас, не для красного словца, близок Нижний Новгород, и все мысли только об этом. А в Нижнем Новгороде на данный момент близко всё, что говорят нижегородцы, потому что основная тема, которую я сейчас чувствую – это необходимость повысить доверие жителей к власти. Это то, с чем я столкнулась фактически с первых дней, хотя чувствовала это и раньше, до избрания главой города», - заявила Елизавета Солонченко в ходе разговора. Отвечая на вопросы жителей о синих заборах, полуразрушенных зданиях и разбитых дорогах, глава города призналась, что ей очень обидно за такую ситуацию. «Я даже скажу больше: меня зло берёт, что это есть. Мы все говорим о том, что в мае этого уже не будет, но главное – не допустить, чтобы это снова возникало. То есть сейчас задача больше не в том, чтобы убрать те синие заборы, которые уже стоят, а в том, чтобы сохранить те деревянные уникальные дома, которые есть в Нижнем, чтобы они не скрылись за синими заборами и не стали обугленными», - добавила она.

Елизавета Солонченко не побоялась ответить и на личные вопросы – например, о том, как ее супруг чувствует себя в роли второй половины главы города. «У нас в семье двуглавая модель управления, и о переходе на одноглавую модель вопрос не ставится. Поэтому у нас нет такого, что кто-то на втором плане, а кто-то на первом», - рассказала Солонченко. Также после нескольких настойчивых вопросов ведущего она поделилась историей о том, как однажды приютила у себя молодого человека с инвалидностью и смертельным диагнозом. «Этот вопрос для меня очень личный, потому что когда это происходит у тебя в доме, в семье, то становится семейной темой. Я вообще не хотела об этой ситуации говорить… Но это исключительный для меня момент. Когда я познакомилась с Димой, то узнала, что при его неизлечимом диагнозе он практически всю жизнь провёл в своей двухкомнатной хрущёвке, не выходя из дома. И на мой вопрос, чем можно ему помочь, он ответил, что просто хотел бы просто выйти за пределы квартиры, увидеть другую жизнь. И я не могла не помочь. Это очень личное, но я считаю, что Дима дал мне гораздо больше, чем я ему. Он как лучик солнца, который осветил не только мою жизнь, но и всех, кого он коснулся», - добавила Елизавета Солонченко.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?