NewsRoom24 24 ноября 2017 21:50 16 +

Частичный запрет торговли спиртным во время ЧМ-2018 – жёсткая, но необходимая мера – Барановский

17.07.2017 16:49
Частичный запрет торговли спиртным во время ЧМ-2018 – жёсткая, но необходимая мера – Барановский
Гуманитарный технолог Константин Барановский прокомментировал меры по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в ходе подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.
Нижний Новгород. 17 июля. NewsRoom24.ru - «Нижний Новгород и регион в целом готовятся к Чемпионату мира по футболу – 2018 года. Кроме возводимого нового стадиона, увеличения номерного фонда и ремонта инфраструктуры есть еще и другие цели и задачи. Одна из них – безопасность жителей города и гостей во время матчей чемпионата от разгула стихии футбольных фанатов, которые отличаются определённой склонностью к активным действиям, сформулируем это так. При этом неважно – проиграла или выиграла любимая команда, выплеск эмоций будет одинаково яркий и может «забрызгать окружающих». Подогретые алкоголем футбольные болельщики – не самые приятные люди, не те, кого ты мечтаешь встретить тёплым летним вечером, прогуливаясь», - рассказал Константин Барановский.

«Поэтому предложение губернатора Валерия Шанцева об ограничении розничной продажи спиртного  в дни проведения в Нижнем Новгороде матчей чемпионата – разумно и необходимо. Это снижает риск совершения правонарушений и преступлений. Более того, есть позитивный опыт городов, где в этом году прошёл Кубок Конфедераций FIFA. Там была запрещена продажа алкоголя в стеклянной таре. И никто не жаловался, наоборот, СМИ и соцсети пестрят позитивными отзывами болельщиков о хорошей атмосфере соревнований, когда фокус был на состязаниях команд, а не на послематчевых дебошах и погромах», - прокомментировал эксперт.

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в рамках постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Нижегородской области дал поручение проработать вопрос по ограничению розничной продажи алкогольной продукции в стеклянной таре на период проведения ЧМ по футболу в Нижнем Новгороде.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Есть ли потребность брать уроки репетитора для ваших детей?