NewsRoom24 24 июня 2017 13:19 16 +

Залогом успеха Нижегородской области у инвесторов является кадровый и научный потенциал региона – Барановский

15.05.2017 13:37
Залогом успеха Нижегородской области у инвесторов является кадровый и научный потенциал региона – Барановский
Гуманитарный технолог Константин Барановский прокомментировал подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и компанией «Пагед Склейка».
Нижний Новгород. 15 мая. NewsRoom24.ru - «Не смотря на сложное экономическое положение в целом в стране и  мире, Нижегородская область продолжает быть привлекательной для инвесторов, в том числе – иностранных. Доказательством тому – недавнее подписание соглашение о строительстве завода по производству фанеры с одним из крупнейших игроков на этом рынке – польской компанией «Пагед Склейка». Документ со стороны региона подписан губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым», - рассказал Константин Барановский.

«Стоит отметить, что наш регион интересен инвесторам из Европы, Юго-Восточной Азии, США, СНГ, Беларуси. Открываемые производства оснащены современным оборудованием и технологиями, что позволяет выполнять работу десятков человек одному сотруднику. Времена индустриальных гигантов с десятками тысяч занятых – далеко позади, такие производства неэффективны в современных условиях. Кроме того, вместо одного гиганта на территории области возникают десятки производств, что еще и способствует выравниванию экономического развития территорий.

Что же является залогом успеха Нижегородской области у инвесторов?  Конечно, кадровый и научный потенциал региона, в первую очередь. Квалифицированные рабочие и инженерные кадры являются нашим конкурентным преимуществом», - считает эксперт.

По его словам, в Нижегородской области – одно из лучших законодательств в стране, касательно защиты интересов инвесторов (при сохранении выгод региональной экономики). Принцип «одного окна», воплощённый в работе Инвестсовета при губернаторе, стал моделью для других российских регионов. Работа правительства региона включает взаимодействие с банковским сообществом, поддержку и развитие малого и среднего бизнеса, учёт интересов АПК, поддержу промышленного сектора, в том числе – через привлечение инвесторов и новых эффективных собственников и способствование заключению контрактов, в том числе – с госструктурами и обслуживание поставок  в интересах бюджета. Можно сказать, что губернатор Шанцев, правительство Нижегородской области, действуя рыночными методами придерживаются, скорее принципов, сформулированных Джоном Мейнардом Кейнсом, вполне почтенных и признанных мировым сообществом. Стоит отметить, что в эту логику укладываются и крупные инфраструктурные проекты – Южный обход Нижнего Новгорода, дублёр Борского моста. Они развивают связность территории, улучшают логистику, что опять-таки идёт на пользу интересам частного бизнеса».

Как сообщалось ранее, 200 рабочих мест даст городскому округу Семеновский новый завод по производству фанеры. Соответствующее соглашение подписали губернатор Валерий Шанцев и генеральный директор компании «Пагед Склейка» Аркадиуш Тецлав во время официального визита делегации правительства Нижегородской области в Германию 10 мая 2017 года.

Напомним, в 2005 году по поручению губернатора Валерия Шанцева в Нижегородской области было разработано инвестиционное законодательство, предполагающее создание инвестсовета и предоставление различных мер поддержки инвесторам (налоговые льготы, помощь в оформлении документации, поиске площадки и подведении коммуникаций). Среди крупнейших инвестиционных проектов, получивших поддержку, в мининвесте отметили металлургический комплекс Стан-5000 (800 новых рабочих мест); комплекс по производству поливинилхлорида «РусВинил» (500 рабочих мест); завод «Либхерр – Нижний Новгород» (более 700 рабочих мест); Кстовский завод железобетонных изделий (около 1 000 рабочих мест); завод автокомпонентов «Леони Заволжье» (1 700 рабочих мест), Нижегородский завод 70-летия Победы (более 3 000 рабочих мест).

По данным Росстата, объем инвестиций в основной капитал в Нижегородской области по сравнению с 2005 годом увеличился в три с половиной раза – до 220 млрд рублей в 2016 году.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ     «...
23.06.2017 16:55:01
Еще в рубрике