NewsRoom24 25 мая 2017 02:58 16 +

Причина успеха программы поддержки местных инициатив проста - решаются вопросы, которые определили и выбрали сами жители - Панов

13.04.2017 17:13
Причина успеха программы поддержки местных инициатив проста - решаются вопросы, которые определили и выбрали сами жители - Панов
Депутат Госдумы РФ от Нижегородской области Владимир Панов прокомментировал ход реализации программы поддержки местных инициатив в регионе.
Нижний Новгород. 13 апреля. NewsRoom24.ru - «Губернаторская программа поддержки местных инициатив, которая реализуется в Нижегородской области – на мой взгляд, одна из самых успешных и принятых в нужное время, когда происходит взаимодействие жителей и власти. Причина успеха проста - решаются вопросы, которые определили и выбрали сами жители. Например, какую спортивную площадку они хотели бы установить или линию освещения на той или иной улице. А может быть они хотели бы благоустроить кладбище, где лежат их родные и близкие? И таких важных проектов и инициатив не мало, даже несмотря на то, что часть средств, а это минимум пять процентов,  вносят сами жители. Получается, что это уникальный пример, когда жители сами принимают решения, контролируют и после этого получают результат, который они давно хотели», - рассказал Владимир Панов.

По его словам, «финансирование программы в региональном бюджете за это время выросло в 10 раз – в этом году беспрецедентная сумма – 200 миллионов рублей. Много это или мало? К сожалению, всех денег, которые на сегодняшний день предусмотрены в бюджете, на все заявки не хватило, но в этом и суть конкурса. С другой стороны отрадно, что в региональном правительстве предполагается дополнительное финансирование для того, чтобы большее число заявок было бы реализовано».

Напомним, в этом году на конкурсный отбор программы поддержки местных инициатив было подано 502 заявки на общую сумму областной субсидии 295,9 млн рублей. По отношению к прошлому году число заявок выросло на 15%. По итогам заседания конкурсной комиссии определены победители – 303 заявки. Для того чтобы увеличить количество поддержанных заявок, Валерий Шанцев принял решение выделить еще порядка 70 млн на реализацию программы. «Мы с самого начала предусмотрели в бюджете 200 млн рублей, Но мы смогли удовлетворить далеко не все заявки, поэтому я принял решение увеличить объем средств по итогам наполнения бюджета. Если есть инициатива людей, если есть их желание, то надо искать возможности им помочь», - заявил губернатор.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?