NewsRoom24 26 сентября 2017 21:45 16 +

Планы по преображению областного центра накануне Чемпионата мира по футболу становятся реальностью - Кавинов

14.02.2017 17:35
Планы по преображению областного центра накануне Чемпионата мира по футболу становятся реальностью - Кавинов
Депутат Госдумы РФ Артем Кавинов прокомментировал подготовку региона к турниру.
Нижний Новгород. 14 февраля. NewsRoom24.ru - «Приятно наблюдать, как планы по преображению областного центра накануне Чемпионата мира по футболу становятся реальностью. Все заметнее для нижегородцев масштабы строительства стадиона, запущен новый комфортный пассажирский терминал в Стригино, идет строительство новой станции метро, тренировочных спортивных площадок», - считает Артем Кавинов.

По его словам, «перечень того, что нужно сделать и просто привести в порядок -  немалый. Правительство региона взяло на себя очень серьезные обязательства. Только эффективно работающая команда руководителей способна и ставить, и реализовывать подобные задачи, потому что это, прежде всего, колоссальная ответственность».

«Благодаря активной позиции губернатора был взят хороший старт для реализации планов по подготовке к предстоящему Чемпионату мира. Сегодня важно и подрядчикам четко контролировать работу, выдерживать темп и сроки. Это та ситуация, когда особенно важна совместная командная работа на результат. И если собраться -  то возможно многое. Сегодня у нас работает новый цирк, открылся метромост, появилось метро в верхней части города, мы удивляем гостей уникальной канатной дорогой, завершаем строительство нового борского моста», - рассказал депутат Госдумы.

«И каждый объект, каждый шаг в развитии социальной инфраструктуры нашего родного региона – безусловно, отличные новости для всех нижегородцев. Нужно понимать, что все эти грандиозные планы и объекты не исчезнут после чемпионата. Да они и не столько даже для чемпионата, сколько для жителей Нижегородской области, для наших будущих поколений. Все эти стройки навсегда останутся нижегородским наследием. И особенно приятно, что такие события в Нижнем Новгороде происходят накануне 2021 года – 800-летия города», - резюмировал эксперт.

Напомним, губернатор Валерий Шанцев потребовал ужесточить контроль сроков строительства и реконструкции спортивных объектов к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™. Об этом глава региона заявил 14 февраля 2017 года по итогам заседания областного правительства, на котором рассматривался вопрос «О реализации мероприятий программы подготовки к проведению в 2018 году Чемпионата мира по футболу».

«Мы имеем комплексный план: это и транспортная инфраструктура, начиная с аэропорта и завершая дорогами вокруг стадиона, строительство метро, подготовка волонтеров, строительство тренировочных площадок. Я дал указания составить еженедельный график и контролировать проведение работ на этих объектах. Сегодня все министры, руководители муниципальных органов власти, на территории которых ведется работа, знают, что спрос за выполнение этой программы будет самый требовательный и жесткий», - подчеркнул глава региона.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже подали заявку на приобретение билета на Чемпионат мира по футболу 2018 года?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного совета при ...
26.09.2017 17:30:03
Еще в рубрике