NewsRoom24 24 апреля 2017 06:43 16 +

Все категории граждан должны иметь возможность посещать ФОКи в Нижегородской области – Вельмужов

20.12.2016 17:32
Все категории граждан должны иметь возможность посещать ФОКи в Нижегородской области – Вельмужов
Замдиректора ФОК «Мещерский» Михаил Вельмужов прокомментировал предоставление ФОКами услуг разным категориям граждан.
Нижний Новгород. 20 декабря. NewsRoom24.ru - «Сейчас наблюдается тенденция, что нижегородцы заинтересованы в посещении физкультурно-оздоровительных комплексов. В течение года в ФОКи постоянно приходят новые дети и взрослые, которые хотят дополнительно заниматься спортом. Они посещают такие секции, как хоккей, плаванье и единоборства. Например, ФОК Мещерский заполнен практически на 100%.

Безусловно, к нам в ФОК приходят все нижегородцы, а некоторые к нам приезжают не только из Канавинского района, но и  из верхней части города. Сейчас наблюдается тенденция среди пенсионеров, которые имеют социальные льготы на посещение комплексов. Большинство из них посещает бассейн, и опять же эти занятия пользуются популярностью и обеспечивают почти 100% посещаемость занятий. Все секции очень востребованы и пенсионеры этим пользуются.

Я также хочу отметить, что наблюдаю рост числа инвалидов и людей с ограничениями здоровья среди посетителей ФОКа. Конечно, вопрос об этом очень сложный, ведь под каждую категорию нужен собственный специалист. Здесь вопрос решается, как с точки зрения персонала, так и с точки зрения оборудования для мобильности нижегородцев. В нашем комплексе есть все необходимое для комфортного передвижения в здании, жители могут попасть в любой зал. У нас занимается 140 детей-инвалидов, и я знаю, что они и их родители довольны секциями, упражнениями и достигнутым результатом. ФОК Мещерский один из тех комплексов, который посещают большее количество детей-инвалидов.

Я считаю, что необходимо увеличивать количество ФОКов во всей области. Спорт должен быть доступен любому нижегородцу, все категории граждан должны иметь возможность посещать ФОКи в Нижегородской области. Например, в каждом районе города и маленьком поселке обязательно должен быть минимум один ФОК, чтобы всем нижегородцам хватало и времени, и места для занятий спортом.

Без развития губернаторской программы по строительству ФОКов в области не было бы профессионального спорта, не занималось бы такое количество детей спортом вообще, соответственно у них возникали бы проблемы и со здоровьем, и с организацией своего досуга.  До появления физкультурно-оздоровительных комплексов практически не было спортивных сооружений, где дети могли заниматься физкультурой, поэтому программа строительства ФОКов – одно из самых важных изменений в регионе за последние десятилетие».

Как ранее заявлял губернатор Валерий Шанцев, программа по строительству ФОКов будет продолжена. «Программа идет широким шагом: надо строить еще около 15 ФОКов, чтобы закончить первую очередь. В каждом районе должен быть физкультурно-оздоровительный комплекс», - заявил Валерий Шанцев.

Напомним, в 2017 году в регионе заработают еще три ФОКа. Таким образом, число физкультурно-оздоровительных комплексов в Нижегородской области достигнет 36.

Ранее региональное министерство спорта сообщило о 40% росте числа инвалидов и 20% росте количества пенсионеров, занимающихся спортом, по сравнению с 2014 годом. Всего, в соответствии с законом, 15 категорий граждан могут бесплатно заниматься в ФОКах Нижегородской области.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Федеральным законом от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О госуд...
21.04.2017 16:52:28
Еще в рубрике