Поиск по сайту
Лента мнений
17.02.2016 11:50

Частная и государственная медицина должны не конкурировать, а дополнять друг друга – Дмитрий Мишагин

Это будет позитивно влиять на качество лечения.
Нижний Новгород. 17 февраля. NewsRoom24.ru -

«На мой взгляд, частная медицина существенно повышает доступность медпомощи, поэтому данное направление в здравоохранении безусловно должно развиваться. При этом в нашей отрасли сегодня нет смысла ставить вопрос о конкуренции частного и государственного: они, скорее, должны взаимодействовать, дополнять друг друга. В конечно счете это будет позитивно влиять на качество лечения», - заявил агентству Newsroom24 руководитель консультативно-диагностического центра городской клинической больницы №13 Дмитрий Мишагин.

«Если говорить о нашей больнице, то большая часть пациентов в ней лечится по полисам обязательного медицинского страхования. Платные услуги преимущественно оказываются амбулаторно. В стационаре также выделено несколько коек под «коммерческих» пациентов. Среди них много иногородних граждан, которые не имеют российской страховки и российского гражданства. Также платные медицинские услуги оказываются пациентам по добровольному медицинскому страхованию.

Вообще законодательная база такова, что нам выгоднее производить лечение за счет средств ОМС. Тарифы здесь вполне приемлемые для того, чтобы оказывать высококвалифицированную медпомощь. Разумеется, нам бы хотелось, чтобы они росли – тогда качество лечения будет еще выше», - отметил собеседник агентства.

«Отдельно хочется сказать о государственно-частном партнерстве (ГЧП) в медицине. Это очень перспективное направление. На Западе оно давно и очень активно развивается. У нас пока для этого не четно отлаженной законодательной базы. Сам закон есть, но чтобы он заработал на полную мощь, необходимы различные подзаконные нормативные акты. Надеюсь, в ближайшее время они будут приняты, и тогда проекты ГПЧ будут в полной мере работать на благо здравоохранения», - подчеркнул Дмитрий Мишагин.

18+

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений