Поиск по сайту
Образование
11.05.2022 12:35

Трое нижегородцев рекомендованы к поступлению в ГИТИС после онлайн-прослушивания

Вступительные испытания организовала МТС.
Нижний Новгород. 11 мая. NewsRoom24.ru -

Троих юных нижегородцев рекомендовали к поступлению в ГИТИС по результатам предварительного прослушивания. Итоги работы онлайн-приемной театрального вуза в Поволжье подвела компания МТС. 

Всего попробовать свои силы в творческих испытаниях смогли больше двух десятков старшеклассников и выпускников из Нижегородской области. Из них были отобраны трое – Дмитрий Краснощеков, Юлия Мельникова и Анастасия Дорожкина. Они прошли во второй тур отборов на актерский факультет в Москве.

Напомним, что дистанционные прослушивания проводились в рамках благотворительного проекта МТС «Поколение М», целью которого является создание равных условий для всех абитуриентов и поддержка талантливой молодежи. В 2022 году в онлайн-отборах ГИТИСа поучаствовали свыше 200 ребят из разных уголков Поволжья. 

Каждый из абитуриентов получил около 10 минут на выступление. За это время ребята должны были прочитать стихотворение, басню или отрывок из прозы, спеть песню или сыграть на музыкальном инструменте. После этого педагог давал участникам отбора рекомендации по выбору репертуара и советы по дальнейшей подготовке к поступлению. 

По словам старшего преподавателя кафедры мастерства актера ГИТИСа Екатерины Николаевой, которая проводила онлайн-прослушивания, в этом году ее порадовал высокий уровень культуры поступающих из Поволжья. 

«Это были два очень насыщенных и непростых дня, и я рада, что современные технологии помогают ребятам добиваться своих целей, и рада за искусство, поскольку подобные проекты дают возможность отыскать таланты даже в самых удаленных регионах страны», – подчеркнула педагог. 

В свою очередь директор филиала МТС в Нижегородской области Дмитрий Бобиков отметил, что нижегородские ребята проявили большую активность в конкурсе этого года. При этом в отборах поучаствовали подростки не только из Нижнего Новгорода, но и Балахны, Чкаловска, Ворсмы и других районов. 

«Те, кому не удалось попасть на онлайн-прослушивания, могут попробовать свои силы в онлайн-конкурсе «Мастерская ГИТИС» на сайте «Поколение М», который проходит до 31 мая», - заключил Дмитрий Бобиков. 

Напомним, что участвовать в конкурсе могут подростки от 15 до 18 лет. Они должны загрузить на сайт проекта видео с басней, стихотворением, отрывком из прозаического произведения или песней в собственном исполнении. После педагоги ГИТИСа отсмотрят все полученные записи, а самый талантливый пройдет во второй этап приёма в ГИТИС. Также будет выбран один победитель, который в дополнительно получит от МТС поездку в Москву на экскурсию по известнейшему театральному вузу России.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений