Поиск по сайту
Образование
21.01.2022 18:06

845 детей из школы №3 в Арзамасе переводят в другие учебные заведения

Для старшеклассников рассматриваются площадки филиала ННГУ.
Нижний Новгород. 21 января. NewsRoom24.ru -

Ученики и педагоги арзамасской школы №3, признанной аварийной и подлежащей сносу, будут переведены в другие образовательные учреждения. Об этом рассказал в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области. 

На этой неделе стало известно, что состояние здания СШ №3 не позволяет продолжать учебный процесс в классах. 20 января в Арзамас приехала министр образования региона Ольга Петрова, где поучаствовала в принятии решения по дальнейшему обучению школьников. На совещании также присутствовал мэр города Александр Щелоков. 

Выяснилось, что особую опасность представляют фундамент и несущие стены 80-летнего здания – кроме того, под основанием были обнаружены грунтовые воды и слабый слой торфа. При этом капремонт здания эксперты уже признали нецелесообразным – прежде всего, в финансовом плане. 

По словам Ольги Петровой, распределение учащихся начальных классов в другие школы трудностей не вызовет – их переведут в местный лицей и 12-ю школу, расположенные неподалеку от аварийной СШ №3. Что касается среднего звена и старшеклассников, пока они также будут посещать школу №12, однако некоторым придется заниматься во вторую смену. Для ликвидации излишней нагрузки на детей сейчас рассматривается вариант с предоставлением им площадок Арзамасского филиала ННГУ. 

В свою очередь Щелоков рассказал, что в будущем на месте снесенного здания может появиться школа на 368 мест либо детсад на 456 детей. 

«Так или иначе, это потенциальная площадка для размещения социального объекта», - подчеркнул он. 

Всего по данным на январь 2022 года в школе № 3 Арзамаса числятся 845 учащихся и 81 сотрудник, из них 49 – педагоги.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений