Поиск по сайту
Образование
16.09.2021 15:23

Никитин объяснил задержку строительства «Школы 800» в Верхних Печерах

На данный момент готовность объекта составляет почти 90%.
Нижний Новгород. 16 сентября. NewsRoom24.ru -

Строительство корпуса «Школы 800» в Верхних Печерах затянулось из-за необходимости повышения прочности бетона, используемого подрядчиком. Об этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал во время прямой линии с жителями региона в четверг, 16 сентября. 

По его словам, «набор прочности» стройматериала повлек задержку с монтажом металлоконструкций. При этом глава региона отметил, что на данный момент корпус в Верхних Печерах готов к сдаче почти на 90%, и его состояние вызывает наименьшие опасения по поводу нарушения установленных сроков. 

Глеб Никитин напомнил, что первый камень в основание здания был заложен в июне 2020 года. Стройку рассчитывали завершить в течение 15 месяцев, однако в соответствии с нормативами подобные объекты должны строиться за 24 месяца. 

«Главное, чтобы несмотря на амбициозные цели по срокам не пострадали качество и безопасность», - подчеркнул нижегородский губернатор.

Ранее сообщалось, что склон рядом с корпусом «Школы 800» в микрорайоне Верхние Печеры Нижнего Новгорода будет благоустроен.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений