Поиск по сайту
Образование
08.09.2021 10:55

Детсады и школы Нижегородской области объединят ради ликвидации второй смены

В школах не хватает мест для всех учеников.
Нижний Новгород. 08 сентября. NewsRoom24.ru -
Школьников в Нижегородской области могут перевести учиться в детские сады для ликвидации необходимости второй смены. Об этом министр образования региона Ольга Петрова рассказала в ходе большого родительского собрания 6 сентября.

Как отметила глава минобра, сейчас в Нижегородской области наблюдается серьезная нехватка школ. Поэтому многим детям со 2 по 4 и с 6 по 8 классы приходится учиться во вторую смену. Занятия в школе, при этом, могут начинаться не раньше 8 утра и заканчиваться не позже 7 вечера.

Чтобы избавиться от второй смены, в регионе необходимо построить больше школ. Планируется, что в ближайшие годы в области построят 11 новых школ по федеральной программе. Еще восемь школ нижегородское правительство рассчитывает построить на средства областного бюджета.

До тех пор как вариант разгрузки образовательных учреждений рассматривается объединение школ с детскими садами. Потребность в детских садах постепенно снижается, что позволит использовать освободившиеся помещения для нужд школ.

«Мы все проблемы видим, но мы не волшебники, чтобы изменить ситуацию одним щелчком», – сказала Ольга Петрова.

Напомним, восполнить нехватку учителей минобр планирует привлечением к работе студентов старших курсов педагогических университетов.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений