Поиск по сайту
Образование
12.01.2021 10:07

Нижегородским младшеклассникам разрешено не посещать школы в мороз

При предупреждении учреждения родителями это не будет считаться прогулом.
Нижний Новгород. 12 января. NewsRoom24.ru -

Учащиеся младших классов могут не посещать школу при понижении температуры до -25°С. Об этом министр образования, науки и молодежной политики региона Сергей Злобин сообщил в своем Instagram.

Как рассказал глава нижегородского Минобра, родители могут самостоятельно принять решение о посещении ребенком занятий в сильные морозы. Однако необходимо уведомить об отказе от посещения школы руководство образовательного учреждения, чтобы пропуск дня не считался прогулом по неуважительной причине.

Учащиеся 1-4 классов городских школ могут остаться дома при морозах -25°С…-29°С. Аналогичное право есть и учеников 1-9 классов сельских школ.

Если столбики термометров покажут до -30°С, то не ходить в школу могут и учащиеся 1-9 классов городских школ, а также школьники 1-11 классов из образовательных учреждений, расположенных в сельской местности.

Министр образования Нижегородской области Сергей Злобин подчеркнул, что все образовательные учреждения продолжают работу в штатном режиме несмотря на морозную погоду.

Ранее сообщалось, что очное обучение возобновлено в школах Нижегородской области.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений