Поиск по сайту
Образование
11.01.2021 16:59

Установлена стоимость питания в школах и детсадах Нижнего Новгорода на 2021 год

Стоимость будет учитываться при закупках продуктов.
Нижний Новгород. 11 января. NewsRoom24.ru -

Мэрия Нижнего Новгорода установила стоимость питания детей в образовательных учреждениях на 2021 год. Она будет учитываться при осуществлении закупок продуктов, говорится в постановлении городской администрации от 30 декабря. 

Так, стоимость питания в день на одного ребенка в возрасте до 3 лет в дошкольных учреждениях составит не менее 110,19 рубля; в возрасте от 3 до 7 лет – не меньше 130,9 рубля. При этом отмечается, что в группах МДОУ для детей-инвалидов, сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также малышей с туберкулезной интоксикацией питание осуществляется за счет областного бюджета. 

Стоимость одноразового горячего питания за счет ассигнований бюджета Нижнего Новгорода и других источников финансирования для учеников начальных классов установлена в размере 80,05 рубля на ребенка вне зависимости от режима обучения. Для школьников, которые получают начальное, основное и среднее общее образование, она составляет 66 рублей за завтрак, 80 рублей за обед и 30 рублей за полдник. 

Документ, подписанный первым замглавы города Дмитрием Сивохиным, вступил в силу с 1 января. Предыдущие постановления об организации питания в нижегородских муниципальных организациях образования отменены.

Напомним, в декабре в Нижнем Новгороде руководители школ направили в нижегородскую мэрию письма, в которых просят отменить процедуру совместных торгов на оказание услуг по организации горячего питания в учебных заведениях в 2021 году.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений