Поиск по сайту
Образование
11.01.2021 09:41

Очное обучение возобновлено в школах Нижегородской области

С 11 января за парты вернулись ученики всех классов.
Нижний Новгород. 11 января. NewsRoom24.ru -

Школы Нижегородской области вернулись к очному формату обучения с 11 января. Об этом напомнил министр образования региона Сергей Злобин в своем Instagram.

Напомним, школы Нижегородской области вернутся к очному формату с 11 января. Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что такому решению предшествовал анализ обстановки, проведенный совместно с Роспотребнадзором. По его словам, все говорит о том, что ситуация с COVID-19 в регионе стабилизировалась. В частности, в течение определенного времени не фиксируется дополнительная загрузка коечного фонда медучреждений.

Губернатор также подчеркнул, что мониторинг ситуации будет продолжен. Так, некоторые опасения вызывают приближающиеся школьные каникулы, в ходе которых кто-то из школьников отправится в турпоездки. В результате может произойти усложнение обстановки с заболеваемостью. Кроме того, в марте-феврале может произойти ее сезонное усиление.

Как отметил глава нижегородского Минобра, очное обучение также возобновлено в колледжах и вузах, где учредителем является министерство образования Нижегородской области. В остальных случаях отмену дистанта определяет учредитель учебного заведения.

Возврат к очному обучению сохраняет действовавшие осенью COVID-требования. Напомним, всем входящим в школу будут измерять температуру бесконтактыми градусниками. В каждой школе образовательный процесс продуман так, чтобы дети из разных классов практически не пересекались между собой. В частности, каждый класс будет заниматься в одной классной комнате, за исключением тех предметов, которые требуют наличия спецоборудования.

Составлено даже отдельное расписание для перемен, чтобы развести потоки учеников. Кроме того, разработан специальный режим питания школьников, чтобы в столовой не пересекались учащиеся разных классов.

Ну а ходить в масках школьникам необязательно. Действие масочного режима распространяется на студентов. Напомним, при очном обучении в вузах студентов обязали носить маски в учебных аудиториях и лекционных залах. Снять маски им можно будет только при занятии спортом, а также занятий творческой направленности. 

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин объяснил возврат к очному обучению на пике пандемии.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений