Поиск по сайту
Образование
03.12.2020 19:42

В Нижегородской области не планируют корректировать сроки новогодних каникул в школах

Сроки осенних каникул менялись из-за роста заболеваемости коронавирусом.
Нижний Новгород. 03 декабря. NewsRoom24.ru -

Сроки новогодних каникул для нижегородских школьников не планируют сдвигать из-за пандемии коронавируса. Об этом министр образования Нижегородской области Сергей Злобин сообщил во время прямого эфира, организованного NN.RU. 

По словам главы минобра, ни одно из образовательных учреждений не было очагом заражения COVID-19. И даже в случаях, когда в том или ином детсаду или школе вводили карантин, речь шла о заражении в семье, и только потом ребенок приносил вирус в школу. 

«Мы проводим постоянный мониторинг ситуации с заболеваемостью. В целом по области мы видим увеличение количества заболевших, но среди детей и учителей роста нет», – заявил Злобин, отметив, что показатели заболеваемости остались на уровне первых двух осенних месяцев. 

«То есть нам удалось не допустить роста», — заключил министр.

Напомним, сроки осенних каникул школьников в регионе менялись из-за роста заболеваемости коронавирусом. Они начались 19 октября и продлились до 5 ноября, после чего часть школьников осталась учиться очно, а другая перешла на дистанционное обучение.

Ранее сообщалось, что в ходе прямого эфира Сергей Злобин прокомментировал инцидент с применением силы к ученику школы №101 Нижнего Новгорода.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений