Поиск по сайту
Образование
15.10.2020 08:45

Гимназия в Дзержинске ушла на дистанционку из-за заболеваемости учителей

36 из 56 педагогов заразились ОРВИ.
Нижний Новгород. 15 октября. NewsRoom24.ru -

Гимназия №38 Дзержинска перешла на дистанционное обучение из-за высокой заболеваемости среди учителей. Об этом сообщает департамент информационной политики и взаимодействия со СМИ администрации города химиков. 

По словам Александра Бородачева, директора МБОУ «Гимназия №38», учеников перевели на «дистанционку» с 14 октября. Это связано с нехваткой педагогов, обусловленной сезонным ростом заболеваемости ОРВИ: 36 из 56 учителей отсутствовали на уроках в среду по причине болезни. 

«Оставшиеся несли двойную и даже тройную нагрузку, в связи с чем было принято решение перевести школьников на дистанционный формат обучения с 14 октября», – заявил глава учреждения. 

Как отметил Бородачев, образовательный процесс продолжается: ученики получают домашние задания и оценки, не выходя из дома. Педагогам, которые ушли на больничный, предлагается по возможности вести занятия через онлайн-платформы Zoom и Дневник.ру. 

Всего на карантин по коронавирусу и ОРВИ отправлены 11 классов и групп в дзержинских школах и детсадах. Это группы в садиках №№108 и 134, семь классов в школах №№2, 5, 17, 23 и 27, а также по два класса в 32-ой и 37-ой школах. 

Напомним, 142 класса в 46 школах и 59 групп в 34 детсадах Нижегородской области находились на карантине по данным на 13 октября. В частности, полностью ушли на карантин две нижегородские школы. Из-за угрозы распространения коронавируса на дистанционном обучении находятся 708 учащихся Октябрьской школы в городском округе Бора, еще 55 учеников Лопатинской школы в Сергачском районе ушли на карантин по ОРВИ.

Из-за угрозы распространения ОРВИ Роспотребнадзор принял решение о полном закрытии двух детсадов в Воротынском районе. На период карантина домой отправлено 34 их воспитанника.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений