Поиск по сайту
Без комментариев
24.10.2021 02:32

Переболевшие COVID-19 нижегородцы пожаловались на невозможность получить QR-коды

Жители массово обратились к региональному министру здравоохранения.
Нижний Новгород. 24 октября. NewsRoom24.ru -

Нижегородцы, переболевшие коронавирусной инфекцией, массово пожаловались на отсутствие возможности оформить QR-коды, подтверждающие перенесенное заболевание. В преддверии нерабочих дней и ужесточения ограничений по COVID-19 жители обратились в Instagram к замгубернатора и министру здравоохранения региона Давиду Мелик-Гусейнову. 

Так, elena_deni рассказала, что переболела ковидом вместе с мужем и ребенком. Супруг заявительницы получил QR-код только после личного обращения к губернатору Глебу Никитину в соцсети, звонки в поликлинику и на горячую линию минздрава действия не возымели. Теперь женщина просит помочь и ей в получении необходимого на данный момент цифрового кода. 

«Повторно идти в афонинскую амбулаторию, где в очереди и больные и здоровые, с 3-месячным ребенком нет возможности. Мультипасс по справке о перенесенном заболевании не делают, так как Афонинская амбулатория не внесла данные в базу», - написала нижегородка, пояснив, что отрицательные результаты ПЦР-тестов ее и ее мужа не отображаются на сайте Госуслуг. 

«Как мне решить проблему, у меня на госуслугах его нет, болезнь была официальной, полгода еще не прошло», - обратилась к медикам dsskaay. 

В свою очередь пользовательница с ником lyubov_ivanova_nn заявила, что после ее «официальной» болезни прошло более трех недель, однако цифровой код в личном кабинете на портале Госуслуг еще не появился – более того, с сайта пропали результаты проведенных тестов. Стоит отметить, что под публикациями главы минздрава подобных сообщений уже более двух десятков. В ответ глава минздрава пообещал некоторым подписчикам решить проблему, запросив контакты в директ. 

О том, что для получения QR-кода необходимо подтверждение «официальной» болезни, сообщили в государственно-правовом департаменте Нижегородской области.

«Куар код сертификата об иммунизации появляется на госуслугах в случае «официальной болезни» - с вызовом врача, оформлением больничного», - пояснили в региональном правительстве.

Напомним, в период с 25 октября по 7 ноября в Нижегородской области установлены нерабочие дни. В это время будут частично закрыты ТЦ и полностью - салоны красоты без медлицензий и кинотеатры. По окончании нерабочего периода, с 8 ноября, доступ в торговые центры и другие места массового посещения, в том числе заведения общепита, будет доступен только по цифровым кодам, подтверждающим иммунизацию или вакцинацию от коронавируса. QR-коды при этом не смогут получить нижегородцы с медотводом от прививок.    

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений