Поиск по сайту
Без комментариев
05.08.2021 09:05

Замусоренную Чкаловскую лестницу открыли для посетителей в Нижнем Новгороде

На ступенях валяются горы строительного мусора.
Нижний Новгород. 05 августа. NewsRoom24.ru -

Нижегородцы возмущены замусоренной строителями Чкаловской лестницей в первый день после открытия объекта. Фото беспорядка на одной из главных достопримечательностей города очевидцы опубликовали в социальных сетях.

Напомним, на реконструкцию лестницы к 800-летнему юбилею города ранее выделили более 66 млн рублей. Первый контракт выиграло ГН НО «ДиРОН». Позднее на ремонт объекта культурного значения «Чкаловская лестница» дополнительно выделили 159 млн рублей. Контракт было решено отдать единственному желающему – ООО «Фрегат», так как на аукцион была подана всего одна заявка.

Чкаловская лестница открылась концертом симфонического оркестра Мариинки 1 августа. В день открытия лестница превратилась в сцену для Симфонического оркестра Мариинского театра, а его выступление сопровождало аудиовизуальное шоу. 

Кстати, торжественной церемонии открытия предшествовал инцидент с «покраской» травы на склонах рядом с Чкаловской лестницей. Нижегородские власти поспешили разъяснить ситуацию. Они сообщили, что мульчирующий материал, используемый при гидропосеве, имеет цвет – так лучше можно отследить и оценить равномерность нанесения.

К слову, горожанам и туристам доступ на обновленную Чкаловскую лестницу был открыт только 4 августа – после демонтажа сценических конструкций у ее подножия.

Строительный забор наконец убрали, и горожане ринулись считать ступени обновленной нижегородской «восьмерки». Но они обнаружили горы мусора, оставленными строителями на ступенях. Пешеходам приходилось перешагивать доски, мешки и пакеты. К тому же, фотографии открытия вышли совсем не такими праздничными, как 1 августа.

Newsroom24 направит запрос в администрацию Нижнего Новгорода с просьбой прояснить, кто виноват в оставленном беспорядке и когда он будет устранен.

Фото: группа «Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|» в соцсетях.



Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений