Поиск по сайту
Без комментариев
13.01.2021 18:37

В Сормове трехэтажный коттедж построили на месте кладбища времен ВОВ

Жители требуют вернуть месту историческую память.
Нижний Новгород. 13 января. NewsRoom24.ru - Жители поселка Копосово Сормовского района Нижнего Новгорода написали открытое письмо президенту Владимиру Путину. Нижегородцы жалуются, что в санитарно-защитной зоне захоронений времен Великой Отечественной Войны был построен трехэтажный коттедж. Об этом сообщает издание «Koza.Press».

Согласно данным, которые приводятся в письме, еще в октябре 2018 года суд Сормовского района признал законным строительство индивидуального трехэтажного дома. При этом, администрация города, якобы, была против возведения коттеджа.
Мэрия судебное решение не обжаловала и все инстанции, куда направляли жалобы жители, ссылались на него как на основной документ.

Любопытно, что в апреле 2019 года жители получили ответ, что на территории санитарно-защитной зоны захоронений времен ВОВ осуществляется строительство 3-этажной хозяйственной постройки вспомогательного назначения (бревенчатая баня). При этом дом был построен за год до этого.

А уже в декабре 2020 года жители узнали, что земельный участок из санитарно-защитной зоны перешел в зону ЖИ-2. Жители Сормова просят главу государства разобраться в ситуации и меры по сохранению исторической территории.

Напомним, перезахоронение останков, найденных в 2018 году во время археологических раскопок на месте воссоздаваемого в Нижегородском кремле храма преподобного Симеона Столпника, состоялось 3 ноября 2020 года. 
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений