Поиск по сайту
Без комментариев
09.01.2021 17:25

Лебедев увидел в «утечке мозгов» пользу для Нижнего Новгорода

Экс-мэр рассказал, как администрация города помогла сыну зампреда Гордумы стать гражданином Германии.
Нижний Новгород. 09 января. NewsRoom24.ru - Бывший глава Нижнего Новгорода, нынешний депутат Заксобрания Нижегородской области Юрий Лебедев рассказал о том, как городская администрация под его руководством выдала направление сыну заместителя председателя Думы Нижнего Новгорода на обучение в германском медуниверситете. Об этом политик рассказал на своей страничке в Instagram.

Герой его очередной публикации – Антон Евгеньевич Сабашников. Судя по отчеству и фамилии, он, вероятно, является  сыном бывшего депутата, зампреда Думы Нижнего Новгорода Евгения Викторовича Сабашникова. Юрий Лебедев признался, что в 2002 году администрация города выдала молодому человеку – тогда ещё выпускнику школы №1 – направление на обучение в медицинский университет города-побратима Эссена(Германия).

«Учился с 2002- 2008 годы в университете Эссена. С 2009 по 2012 годы - врач в клинике кардиоторакальной хирургии кардиоцентра университетской клиники Кельна, в 2011г. защитил докторскую диссертацию. С 2012 до 2015г работал хирургом в одном из самых передовых центров мира по трансплантации сердца и лёгких в Royal Brompton and Harefield Foundation Trust, - кратко пересказал биографию выдающегося земляка экс-мэр Нижнего Новгорода. - В 2016 году получил наивысшее академическое звание в Германии Privat Dozent, которое позволяет проводить собственные лекции и принимать госэкзамены у выпускников медицинского факультета университета».

Юрий Лебедев также добавил, что сегодня Антон Сабашников является руководителем центра ЭКМО, где проводят экстренную терапию критических пациентов с острой сердечной или легочной недостаточностью. В подчинении у бывшего нижегородца находятся 3- высококлассных специалистов. Кстати, сам Сабашников продолжает совершенствоваться в профессии. Он уже имеет более 200 публикаций и 100 докладов на международных конференциях, является редактором трёх научных журналов, получил гражданство Германии. Сейчас Антон Сабашников вместе с женой Антониной – кстати, тоже нижегородкой – воспитывают дочь.

Малую родину, по словам Юрия Лебедева, немецкий врач с русскими корнями не забывает. Сабашников-младший иногда приезжает в Нижний Новгород и проводит лекции в нашей медицинской академии.

«Повезло!» - кто-то скажет из прочитавших этот пост! Так не считаю, - отрезал Юрий Лебедев. - Думаю, что судьба этого нижегородца удалась благодаря его настойчивости, трудолюбию, фанатичной тяге к знаниям (кстати, школу он закончил с золотой медалью)! А администрациям городов Нижнего Новгорода и Эссена надо продолжать эффективную работу по обмену студентами, художниками, журналистами, молодыми людьми участвующими в альтернативной гражданской службе, так как от этого выиграют только жители наших городов!».

Напомним, ранее Newsroom24 рассказывал о ситуации в Дзержинске, где на шести участках работает всего один врач. 
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений