Поиск по сайту
Новости компаний
25.11.2020 15:35

Водолазы контролируют образование шуги на нижегородских водозаборах

Специалисты Нижегородского водоканала осуществляют круглосуточный мониторинг рабочего состояния оголовков на водопроводных станциях.
Нижний Новгород. 25 ноября. NewsRoom24.ru -

Нижегородский водоканал организовал круглосуточные дежурства на водозаборах для осуществления контроля за образованием шуги. Об этом сообщает пресс-служба АО «Нижегородский водоканал».

Согласно информации, образующийся в период ледостава мелкий рыхлый лед (шуга), скапливаясь на решетках водозаборов, способен затруднить и даже блокировать поступление речной воды на водопроводные станции.

Чтобы избежать таких ситуаций, специалисты участка водолазных работ Нижегородского водоканала осуществляют круглосуточный мониторинг рабочего состояния оголовков на водопроводных станциях. Погружаясь под воду, они счищают образовавшийся на решетках оголовков налет.

Как рассказал главный механик предприятия Сергей Фомин, на Слудинской станции очистка оголовков от шуги потребовалась пока только один раз, а на станции «Малиновая гряда» ее приходится проводить несколько раз в сутки. По его словам, под постоянным контролем находится ситуация на Ново-Сормовской станции. «Круглосуточная работа водолазов обеспечивает надежную работу всех водозаборных сооружений», - заключил Сергей Фомин.

Фото предоставлены пресс-службой АО «Нижегородский водоканал».


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений