Поиск по сайту
Новости компаний
27.10.2020 17:38

МТС подключает розничные магазины партнеров к СПБ

Запущен прием платежей по QR-коду в Системе быстрых платежей Банка России.
Нижний Новгород. 27 октября. NewsRoom24.ru -

МТС запустила прием платежей по QR-коду в Системе быстрых платежей (СБП) Банка РФ для розничных магазинов. Об этом сообщает Центр по связям с общественностью Филиала ПАО «МТС» в Нижегородской области.

Согласно информации, теперь пользователи получили возможность использовать безналичный расчет в магазинах, которые не принимают оплату картой. Корпоративные клиенты любого банка, работающего напрямую с МТС Кассой или интегрированного с сервисом invoice.su, могут подключить прием платежей по QR-коду.

При этом комиссия за платежи по QR-кодам для любых торговых точек не превышает установленных ЦБ РФ 0,7%. Кроме того, прием QR-платежей через онлайн-кассу МТС не требует допоборудования. Для этого понадобится только «умная» касса. Так, при расчете с покупателем QR-код высвечивается на экране смарт-терминала кассы, клиент сканирует его смартфоном и производит оплату с помощью приложения своего банка.

Подключить оплату через СБП предприниматели могут в личном кабинете онлайн-кассы.

Как заявил гендиректор МТС Кассы Максим Исаев, данная СБП дает возможность магазинам принимать оплату удобно, легально и без допзатрат на оборудование. Более того, предприниматели могут сэкономить около 1% на комиссии за эквайринг.

Максим Исаев подчеркнул, что последние исследования показывают, что оплата по QR-кодам будет популярной среди покупателей. В частности, более 80% россиян уже готовы рассчитываться за покупки именно таким способом.

Отмечается также, что интегрированная в решение программа лояльности от сервиса invoice.su поможет мотивировать покупателей выбирать оплату по QR-коду. За каждую оплату товара через Систему быстрых платежей им начисляются бонусы на следующую покупку в любой торговой точке, принимающей участие в программе.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений