NewsRoom24 19 февраля 2020 18:39 16 +

«Группа ГАЗ» предложит студентам стажировки «не для галочки» в рамках всероссийского проекта

08.11.2019 17:27
«Группа ГАЗ» предложит студентам стажировки «не для галочки» в рамках всероссийского проекта
Автомобильный холдинг подготовил 39 практических заданий для курсовых и дипломных работ.
Нижний Новгород. 08 ноября. NewsRoom24.ru - Сегодня «Группа ГАЗ» и некоммерческая организация «Россия – страна возможностей» подписали соглашение по сотрудничеству в развитии проекта «Профориентация 2.0». Проект помогает студентам получить опыт реальной работы на крупнейших предприятиях страны с возможностью дальнейшего трудоустройства.

В рамках конкурса студенческих работ федерального проекта «Группа ГАЗ» уже подготовила 39 практических заданий (кейсов) для курсовых и дипломных работ. Авторам лучших из них будет предложена полезная стажировка «не для галочки».

«Группа ГАЗ» одной из первых поняла преимущества проекта «Профориентация 2.0», поняла, что проект помогает не только найти молодых людей, но и получить множество инновационных идей, – рассказал руководитель «Профориентации 2.0», член Общественной палаты России Илья Семин.

Все наши передовые технологии – такие как беспилотники, электромобили и системы помощи водителям – нуждаются в новых идеях. Для таких проектов нужны настоящие профессионалы – производственники, инженеры, конструкторы, технологи. Именно они встанут у руля проектов будущего, смогут решать любые сложные задачи, - рассказал исполнительный директор «Группы ГАЗ» Гюнтер Хайден.

Выпускник НГТУ Александр Шутов уже прошел полугодовую стажировку на ГАЗе, и по итогам первых же недель принял решение работать именно на автозаводе.
«Приятно удивило то, что с первых дней стажировки я сразу окунулся в работу, – говорит Александр. – Не было такого, чтобы меня как стажера «оставляли на задворках» – мне сразу ставили конкретные задачи. Ну, и конечно, помощь коллег и наставников тоже не была формальной.

«Я студент факультета менеджмента, и у меня задача – написать качественную дипломную работу, чтобы это не была «работа в стол». Навыки организации, контроля, планирования, координирования, прогнозирования –где это еще реализовать, если не на одном из крупнейших предприятии нашего Нижегородского региона? «Группа ГАЗ» для меня очень интересна!», – говорит студент 4 курса ВШЭ Владислав Балахнин.

Как отметила директор по развитию персонала и корпоративной культуре «Группы ГАЗ» Елена Марштупа, избежать формализма в стажировках студентов помогают реальные запросы от бизнес-подразделений компании: «Первым подразделением была дирекция по закупкам, руководитель которой сказал: я хочу, чтобы дирекция была мощная, с молодыми ребятами, готовыми принимать нестандартные решения. Этот опыт оказался позитивным, а затем по аналогии мы распространили его на все другие подразделения и предприятия.

После сегодняшней церемонии подписания соглашения в офисе управляющей компании «Группы ГАЗ» прошла презентация проекта «Профориентация 2.0» как для студентов нижегородских вузов, так и для руководителей кадровых служб крупнейших предприятий региона.

архив новостей

2728293031123456789101112131415161718192021222324252627282912345678
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс