NewsRoom24 18 июня 2019 01:40 16 +

ВТБ поддерживает расширение производства сыра в Белгородской области

21.12.2018 15:32
ВТБ поддерживает расширение производства сыра в Белгородской области
ООО «Ровеньки-маслосырзавод» (входит в МПК «Модекс») и австрийская компания Bertsch Foodtec подписали соглашение о сотрудничестве/
Нижний Новгород. 21 декабря. NewsRoom24.ru - ООО «Ровеньки-маслосырзавод» (входит в МПК «Модекс») и австрийская компания Bertsch Foodtec подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого состоится поставка  оборудования для масштабной модернизации действующих производственных мощностей белгородского предприятия. Проект реализуется при поддержке администрации Белгородской области и банка ВТБ.

Подписание инвестиционного соглашения состоялось в присутствии губернатора Белгородской области Евгения Савченко.

В рамках установленного лимита банком ВТБ открыта кредитная линия в размере 1,08 млрд рублей, финансирование осуществляется в рамках программы Минсельхоза РФ.  Запуск нового производства в эксплуатацию планируется в конце 2020 года.

«Для молочно-товарного комплекса это очень значимый проект, не только для Белгородской области, но и для всей Российской Федерации. Представьте себе, что переработка молока достигнет объема почти тысячу тонн в сутки. При том, что мы сегодня производим полторы тысячи тонн. Возможно, на начальном этапе придется закупать молоко и в других регионах, но мы все сделаем за короткий промежуток времени для  того, чтобы необходимое его количество производить на территории Белгородчины», - подчеркнул губернатор области Евгений Савченко.

Глава холдинга Bertsch Хуберт Берч сказал: «Подписанное сегодня соглашение имеет очень высоко значение для Австрии. Это знак долгосрочных отношений и высокий уровень доверия между партнерами. Я очень рад, что благодаря масштабным планам бизнеса и поддержке областных властей реализация этого проекта стала возможной. Думаю, что в будущем будут реализованы подобные проекты и в других регионах России, ведь обеспеченность страны собственными сырами должна расти».

Руководитель ООО «Ровеньки-маслосырзавод» Сергей Лыбань отметил: «Совершенствование качества и вкуса продукции – это приоритет нашей работы, стимулом которой является высококлассный уровень сырья в регионе. Поэтому мы стремимся к  эталонным  образцам качества твердых сыров, и для достижения цели нам необходимо лучшее техническое оснащение. Наши специалисты  системно исследовали рынок и сделали вывод, что оборудование компании Bertsch Foodtec  – одно из самых лучших на сегодня. Уверен, что при грамотном использовании передовых технологий мы добьемся поставленных целей».

Руководитель департамента корпоративной сети - старший вице-президент ВТБ Руслан Еременко подчеркнул: «Производство сыра в России продолжает расти, и эта динамика будет сохраняться. С молочно-производственной компанией «Модекс» ВТБ работает с 2010 года, и за этот период мы успешно реализовали ряд совместных проектов. Будем рады и дальше оказывать поддержку развитию качественного импортозамещающего пищевого производства».


МПК «Модекс» (бренд «Сырный Дом») - группа компаний по производству высококачественных молочных продуктов, сыров и масло-жировой продукции, с опытом работы более 14 лет. На сегодняшний день МПК «Модекс» («Сырный Дом»)  занимает одну из лидирующих позиций на российском рынке молочной продукции. В состав компании входят два собственных молокоперерабатывающих завода - «Ровеньки-маслосырзавод» и МК «Богдановский». OОО «Ровеньки-маслосырзавод» - самое крупное промышленное предприятие Ровеньского района Белгородской области мощностью до 400 тонн переработки сырья в стуки. Ассортимент производимой продукции составляет более 200 наименований.


Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

27282930311234567891011121314151617181920212223242526272829301234567
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Нужны ли нижегородским дорогам выделенные полосы для общественного транспорта?