NewsRoom24 19 ноября 2017 20:24 16 +

В первом полугодии 2017 года факторинговый портфель ВТБ Факторинг в Нижнем Новгороде вырос на 70%

08.08.2017 16:55
В первом полугодии 2017 года факторинговый портфель ВТБ Факторинг в Нижнем Новгороде вырос на 70%
С начала 2017 года факторинговый портфель ВТБ Факторинг в Нижнем Новгороде вырос на 70%, а факторинговый оборот увеличился на 36%, превысив 7 млрд рублей.
Нижний Новгород. 08 августа. NewsRoom24.ru - По итогам первого полугодия доля рынка ВТБ Факторинг по объему факторингового портфеля в Приволжском федеральном округе составила 54%.

Шамиль Гиндуллин, вице-президент директор дирекции «Поволжье» ООО ВТБ Факторинг, прокомментировал: «Мы специализируемся на финансировании крупных проектов компаний-лидеров рынка, формирующих существенную часть денежного потока региона. Вместе с тем, бизнес ВТБ Факторинг в Нижнем Новгороде диверсифицирован с точки зрения отраслей: среди наших клиентов есть и нефтехимические предприятия, и дистрибьютеры продуктов питания. Независимо от специфики бизнеса, все они предъявляют высокие требования к финансовому партнеру, который способен предложить значительные ресурсы по адекватной цене и полностью закрыть риски неплатежа контрагентов. Соответствие этим требованиям наряду с умением выстраивать индивидуальные схемы финансирования обеспечило столь существенный рост нашего бизнес в регионе».

В целом по итогам первого полугодия 2017 года общий объем портфеля компании ВТБ Факторинг достиг 99,3 млрд рублей, в том числе за счет развития программ финансирования кредиторской задолженности — supply chain finance (SCF), с помощью которых крупные компании упрощают производственные и операционные процессы, повышают качество планирования денежных потоков, а также усиливают и стабилизируют каждую такую цепочку, тем самым гарантируя надежность и качество поставок.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы берете кредиты?