Поиск по сайту
Интервью
06.03.2021 15:30

Ольга Петрова: «Двоек у меня никогда не было»

В преддверии Международного женского дня министр образования Нижегородской области ответила на вопросы Newsroom24 в формате блиц-интервью.
Нижний Новгород. 06 марта. NewsRoom24.ru -

Так уж вышло, что в большинстве своем чиновники и политические деятели, как в Нижегородской области, так и по всей России, – мужчины. Но есть в нижегородской власти и представительницы прекрасного пола – сильные, умные и красивые. В преддверии Международного женского дня Newsroom24 решил взять блиц-интервью у нового министра регионального правительства – главы Минобра Ольги Петровой. Накануне 8 марта мы намеренно не стали спрашивать у Ольги Викторовны о введении пятидневки и вреде дистанционки – тем более, за последние недели эти темы уже успели порядком поднадоесть и читателям, и самим журналистам. Зато мы узнали, как она относится к феминизму, какие сказки читает детям и что за необычный подарок преподнес ей к празднику начальник. 

1. Какую сказку в детстве вы любили больше всего? И почему? 

Очень любила стихи Сергея Михалкова и все произведения Агнии Барто. Своим детям часто читала сказку Сельмы Лагерлеф «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями», книги про Незнайку, «Волшебник Изумрудного города». 

2. Самая обидная «двойка» в школьные годы. 

Двоек у меня никогда не было, ни одной. Самой обидной оценкой в моей жизни была тройка по физкультуре за коньковый ход на лыжах. Это было настолько несправедливо, что переживалось как двойка. 

3. Почему женщин во власти меньше, чем мужчин? 

Потому что женщины должны совмещать работу с воспитанием детей и поддержанием домашнего уюта, а еще они должны иметь какое-то свободное время. Совмещать тяжело. Я считаю, именно в этом причина. 

4. Юбка или брюки? 

И то, и то. Не предпочитаю что-то одно, но одежда выходного дня для меня – это джинсы. 

5. Чему нельзя научить? 

Научить можно всему. Даже ценности добра и нравственности прививаются. Все зависит от подходов и методик. 

6. У вас есть возможность получить ещё одно высшее образование. Что выберете? 

Совсем недавно получила третье высшее образование. Теперь у меня есть степень кандидата наук и цель – стать доктором наук. Так что мой выбор очевиден. 

7. Главная печаль нижегородского образования?

Не думаю, что в нижегородском образовании есть печаль. Это замечательное сообщество, которое работает и делает это хорошо в рамках тех обстоятельств, которые складываются. Но, конечно, оснащение образовательных организаций должно быть лучше, заработная плата учителей должна быть выше. Учителя должны учить, следовать своему призванию, которое должно быть обеспечено материально. 

8. Феминизм – это атака, оборона или стремление к равновесию? 

Не атака и не оборона. Наверное, все-таки стремление к равновесию. 

9. Самый необычный подарок на 8 марта, который вы получили. 

Поздравление от губернатора.


10. Чего хочет женщина? 

Любая женщина хочет быть любимой и счастливой. И чтобы ее дети были счастливы и здоровы.


Фото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений