Поиск по сайту
Интервью
27.01.2020 22:21

#ПризываНЕТ: разбираемся почему и что стоит за этим хештегом?

Интервью с руководителем московского офиса «ПризываНет» Александром Оськиным
Нижний Новгород. 27 января. NewsRoom24.ru - Так уж повелось в нашем обществе, что не все молодые люди хотят проходить срочную службу в армии. Раньше это считалось позором: «Смотрите, Ванька-то наш не служил, ну и ну, а ещё мужик!». А сейчас всё поменялось: «Не служил? Ну и молодец, нечего там делать». Конечно, этому можно найти оправдание, мол, не хочет молодой человек тратить свою короткую жизнь (а мужской век в России – едва превышает 56 лет) на хождение строем, а хочет самореализовываться. И тут возникает внутренний психологический конфликт с гражданским подтекстом: как же оставаться патриотом, соблюдать российское законодательство, но при этом не надевать портянки?
Руководитель московского офиса «ПризываНет» Александр Оськин утверждает, что знает ответ на этот вопрос.

– Получить законную отсрочку или освобождение от службы можно по медицинским показаниям. Но у всех они разные: семья призывника имеет выписку с одним диагнозом, а медкомиссия – с другим. Как же быть в таком случае?

Александр: Если у юноши диагностирована одна из непризывных патологий, он может легко получить отсрочку или освобождение. Но для этого нужно подтвердить свой диагноз на медосвидетельствовании. Требуется предоставить все справки из медучреждения, подтверждающие наличие заболевания. Специалисты компании «ПризываНет» помогут призывнику с прохождением требуемых врачей для выявления патологии.

– Ваша компания называется «ПризываНет» и это вполне понятно, когда молодой человек болен и по этой причине не годен к строевой. А если он здоров, то фраза «ПризываНет» уже теряет свою актуальность.

Александр: Даже у внешне здорового молодого человека можно выявить заболевание, которое несовместимо со службой в рядах российской армии. Для этого требуется пройти комплексную диагностику и посетить всех врачей. Узнать подробнее о непризывных заболеваниях можно в расписании болезней.

– То есть вы не медицинская, вы скорее юридическая помощь?

Александр: Мы имеем все необходимые документы для ведения данного рода деятельности. Наши специалисты помогают призывнику подготовить требуемый пакет медицинской документации, используемый для освобождения от службы в рядах российской армии. На всех этапах специалисты сопровождают юношу и оказывают ему комплексную помощь. Так что в этом смысле мы гарантируем надежность, прозрачность и самое главное – законность.

– Я так понимаю, это официальная услуга?

Александр: Мы заключаем договор с клиентом, который будет действовать до момента получения военного билета. Подбор документов и медицинских справок осуществляется в соответствии с имеющимися проблемами в состоянии здоровья призывника.

При этом призывникам не рекомендуется скрываться от военного комиссариата. Это может закончиться выпиской штрафа или уголовной ответственностью. Если вы понимаете, что по состоянию здоровья не можете служить Родине, свяжитесь со специалистами компании «ПризываНет». Мы поможем вам со сбором медицинской документации и с законным получением военного билета.

P.S. К теме военного призыва мы обязательно вернемся в следующих публикациях и посмотрим на работу медицинских комиссий с другого ракурса - так как это видят сами врачи. 


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений