Интервью
20.09.2023 11:36

Владимир Маркони: «Надеюсь, это путешествие будет самым ярким свиданием с Нижним»

Известный юморист – о съемках в сериале, закрытии Comment Out и гастрольном туре вокального шоу.
Нижний Новгород. 20 сентября. NewsRoom24.ru -

Уже на следующей неделе Нижний Новгород первым встретит самых ярких участников и победителей вокального шоу «Ну-ка, все вместе!» (12+) на канале «Россия» в рамках большого гастрольного тура «Новые голоса России». Ведущим станет известный юморист, актер, автор и участник множества развлекательных проектов Владимир Маркони. Newsroom24 поговорил с шоуменом о последних работах, тенденциях в юморе, детских воспоминаниях о Правдинске и многом, многом другом.

25 сентября вы приедете в Нижний Новгород в качестве ведущего гастрольного тура шоу «Ну-ка, все вместе!». Чем будете удивлять зрителей?

Во-первых, все мы будем одеты в цвета и форму нижегородского «Торпедо» – это, я считаю, главная часть. А если серьезно, мы реализуем идею отправить всех самых крутых и доказавших свой профессионализм артистов, которые прошли сезоны вокального шоу «Ну-ка, все вместе!» (сейчас на телеканале «Россия» выходит уже пятый сезон – прим. ред.), в большой тур. Продюсеры хотят, чтобы таланты не растворялись после завершения программы, а оставались узнаваемыми и любимыми. Учитывая популярность пятничного шоу, народная любовь у солистов уже есть. Так что дело осталось за малым: приехать туда, где ценят и любят проект – а это, к счастью, все города России – и дать артистам выступить на больших площадках. Многие к такому уже привыкли, имеют хорошую сольную карьеру, но с предложением канала, я думаю, все были рады согласиться. Я, во всяком случае, сказал «да», как только получил приглашение.

Что входит в ваши задачи в качестве ведущего концертов?

Моя задача – весело болтать, представлять солистов, общаться с нашей аудиторией и поднимать настроение, носить чемоданы артистов. План у нас такой: я выхожу – все «а-ха-ха», артисты споют – все «о-го-го», и вот так по кругу.

А останется ли одна из главных составляющих шоу – голосование за артистов?

Мы пока сохраняем интригу, чтобы у всех было покалывающее ощущение чего-то интересненького. Сейчас я ничего не отвечу, но даже в нашем разговоре вы чувствуете, как я подмигиваю вам глазками.

В телевизионной версии программы хотели бы поучаствовать?

Я уже попросил об этом у продюсеров и руководства канала. Заявил им, что не должен быть человеком со стороны, а обязан видеть всю кухню изнутри. Так что стремянка, чтобы забраться на стену к сотне, теперь всегда в моей косметичке. Телевизор, конечно, передает этот кураж и волнение, но, когда ты находишься среди сотни, определяющей, кто проходит дальше и борется за главный приз, морально это ощущается совсем иначе. Продюсеры сказали, что поняли меня, и пригласили в пятый сезон в сотню жюри, чтобы я был полноценным участником программы не только в качестве конферансье на концертах, но еще и в телеверсии. Телезрители, увидимся в полуфинале на стене в ряду остальных членов жюри. Я буду махать вам Сестрами Зайцевыми!

Если бы вы сами были участником, то какую песню спели, чтобы покорить жюри?

Наверное, спел бы песню Принса «Purple Rain», потому что это в переводе с английского значит «Новые голоса России». Видите, какое интересное совпадение.

Последний выпуск вашего авторского утреннего шоу «Спи спокойно, Сан Диего!» (16+) выходил на канале почти год назад. Почему прекратили его делать?

Если сопоставить события сентября прошлого года, то тут все становится более-менее очевидно. Я делал абсолютно хэндмэйд шоу, в новом времени находил новые языки и смыслы. Но мы вместе с командой посчитали, что немножко неуместно оно будет звучать в тот момент. А потом появилось много новых проектов. Желание продолжать «Спи спокойно, Сан-Диего», разумеется, есть, потому что в нем и ирония, и сарказм, и юмор – это такое шоу, которое всем дарит надежду и оптимизм. Пока из-за графика не успеваем над ним работать, но надеюсь, что вернемся рано или поздно. Потому что мне такая форма очень нравится: как будто бы вечернее развлекательное шоу с максимальным темпом юмора, за 12 минут можно получить информацию обо всем, что происходило за неделю.

А что насчет шоу Comment Out (18+)? Все еще на паузе?

Когда мы сняли в декабре 2021 года наш финальный новогодний выпуск, я издалека говорил парням из «Чикен карри», что думал, будто наш Comment Out проработает год, а снималось оно в итоге целых три. Это шоу вывело нас на новые творческие орбиты, а мы получили признание и интерес со стороны зрителей. Но, мне кажется, мы успели пошутить все, что хотели – дальше будут только самоповторы. А шоу становится легендарным, когда его не мучают 20 лет, а заканчивают на очень высокой, красивой ноте. Так что с полным ощущением удовлетворенности мы завершили эту программу. А шуточки, которые хотелось бы видеть в Comment Out, мы сейчас с соавторами пишем в сериал. У меня творческое безотходное производство – все идет в ход, как с сосисками.

Поделитесь подробностями о новом сериале?

Я даже своим близким друзьям про концепцию пока не рассказываю, потому что в этом творческом мирке идеи витают в воздухе. Как только ты ее произнесешь, тебе сразу все пять человек скажут: «Ой, да, мы тоже об этом думали, тоже уже это писали». Чтобы такого не происходило, я предпочитаю сохранить до момента производства всю интригу. Но аудитория всегда обожает что-то про кунг-фу в космосе.

А как вам опыт съемок в сериале «Конец света» (18+) Александра Незлобина? Быстро согласились на такую необычную роль?

Предсказываю ваш следующий вопрос: был ли дублер или я занимался йогой, чтобы сыграть роль. Так вот, дублера не было, я действительно занимался йогой. Чуть не потянул крестец.

Когда Саша Незлобин пригласил меня в сериал, я подумал, что могу себе позволить такой диковатый эксперимент. Все-таки в нашей творческой работе должны быть самоирония и какой-то веселый задор. Если бы я отказался, то, наверное, начал бы бронзоветь и считать, какой же недосягаемый и великолепный. Всегда нужны какие-то провокационные штучки, которые подбодрят.

А учитывая, что и идея была классная, и отсылочки к «Мастеру и Маргарите» присутствовали, все получилось очень здорово. Отличный творческий состав и сценаристов, и актеров. Я получил, скажу честно, огромное удовольствие. Благодарен всей нашей группе и зрителям за интерес.

Согласились бы принять участие в продолжении?

По контракту я не могу говорить, планируется продолжение или нет, но оба варианта рассматриваются. И я рассчитываю на тот, где продолжение будет. Я уже сам предложил, какие будут ветки и направления у моего персонажа. После того как он стал таким внезапным русским Тони Роббинсом, показав, что человек может все в разных ситуациях, как бы его не согнули жизнь и Сатана, я предположу, что у него есть отличные варианты для развития. Поэтому мы общаемся над тем, куда этот персонаж сможет дальше двинуться. Очень надеюсь, что все состоится, потому что и сериал хитовый, и интерес аудитории огромный.

С недавнего времени вы участвуете в кабаре-шоу Airlines (18+) театра Crave в роли капитана авиакомпании. Это ваш первый подобный опыт или раньше уже принимали участие в чем-то похожем?

Подобного опыта у меня не было, несмотря на то что участвовал и в «Танцах со звездами» (12+), и в шоу «Маска. Танцы» (16+). Кстати, как раз после этих танцевальных экспериментов на меня и посмотрели как на артиста, который может выполнять сразу несколько развлекательных функций: и танцевать, и веселить. К моим шуточкам и актерской подаче претензий не было, оставался вопрос, справлюсь ли я со всеми движениями. К счастью, все получается.

Мне очень нравится роль в театре Crave – это остроумно, весело, элегантно и артистично, вокруг много по-настоящему красивых и крайне талантливых людей. И здорово, что там артисты откровенно пренебрегают верхней одеждой, все как у вас в редакции.

А как вы попали в спектакль?

С приглашением на центральную роль в спектакле ко мне деликатно обратились еще в прошлом году. Тогда я подумал, что находиться среди подтянутых, безупречных мужских и женских тел – да сколько можно? Нужно сделать небольшой перерыв, отдохнуть от всего этого. И с очень большим уважением ответил, что мне нравится в театре смотреть на всю эту эстетику, но из зрительского кресла.

А когда в этом году мне напомнили о нашем разговоре, я подумал, что раз настолько рассматривают мою кандидатуру, то нельзя такими возможностями разбрасываться. Поэтому я так отчетливо источаю аромат шасси.

Трудно было готовиться к роли?

Сначала они говорят: «Просто выучишь текст, будешь весело шутить, общаться с аудиторией. Учишь несколько движений, а все остальное время купаешься в смехе зрительного зала, и вместе получаете удовольствие». Но как только вы ударяете по рукам, оказывается, что в день нужно еще делать по 500 упражнений на пресс, бегать и заниматься кардио, чтобы быть в идеальной форме. А когда ты заходишь очень далеко с подготовкой, то уже не скажешь, что о таких условиях не было и речи. В какой-то момент думаешь, что нужно отписать им свою квартиру, но я, наверное, уже даже к этому готов.

Какие впечатления у вас остались после участия в шоу «Большой побег» (18+)? Какой квест запомнился больше всего?

В шоу «Большой побег» пять веселых парней со своим амплуа преодолевали тяжеленные, с большим трудом выстроенные квесты. Одним из таких, например, была заброшенная четырехэтажная клиника, по-моему, 1910 года постройки. На протяжении всего шоу мы спасались от зомби, были в лаборатории химических исследований и преодолевали невероятное количество трудностей. Но самым страшным для меня оказалось прыгнуть с восьмиметровой высоты на финальную точку – огромный надувной матрас.

Я, как человек, который даже на втором этаже смотрит вниз и старается схватиться за что-нибудь тяжелое и твердое, что невозможно оторвать от стены, не мог этого сделать минут 40. Парни стояли внизу в пледах, пили чай. Сначала они подбадривали меня, потом стало ясно, что уже готовы поколотить. Вот на этой грани между их радостью и желанием меня покалечить, я успел спрыгнуть, и они сказали: «Ну ладно, молодец».

Сейчас вам все-таки ближе быть ведущим или самому принимать участие в шоу?

К счастью, в нашем развлекательном шоу-бизнесе ты можешь перевоплощаться, быть пластичным и получать удовольствие от всего, что происходит. Конечно, в ведении я хорош, поэтому мне на телеканале «Россия» и доверили вести шоу «Я вижу твой голос» (2021) (12+) и «Возможно всё» (2022) (16+). Но и как командный игрок я тоже отличный партнер: обычно не перетягиваю одеяло на себя. Наоборот хочу, чтобы все мы под этими софитами блестели и переливались всеми цветами, как крупный карась. С метафорами я еще продолжаю работать. Так что и в роли участника я отлично выполняю свою функцию. Возможно, это из-за долгих лет, что я посвятил баскетболу. Потому что в команде на всех пятерых один мяч, которым нужно делиться, чтобы прийти к победе.

В каком самом неожиданном для вас проекте вы бы хотели принять участие?

Я об этом очень много думал. Я хотел бы быть турником в шоу доктора Мясникова на телеканале «Россия». Он всегда висит в кабинете, и доктор постоянно показывает, в какой он шикарной форме. Либо я был бы письмом из «Утренней почты» (0+), которую ведет Николай Басков. Только обязательно с тремя марками.

На ваш взгляд, что сейчас происходит с юмором? Какие тенденции прослеживаются?

Понятно, что юмор – это не что-то такое монументальное, как исторические даты. Это очень пластичная вещь, меняющаяся в ходе развития всей нашей цивилизации. Еще несколько лет назад тренд был на что-то хлесткое, сильно провокационное, жалящее. Сейчас как будто бы наоборот: юмором хочется подбодрить, крылышками ангелочка приобнять, внушить радость и оптимизм. Сейчас, как я это вижу, все нацелено на человека, на что-то семейное и доброе. Но юмор все время меняется, как ставка Центрального Банка.

Есть ли у вас воспоминания, связанные с Нижним Новгородом?

В Нижнем Новгороде я часто выступал на праздниках как ведущий. Но впервые побывал здесь с отцом – он у меня как раз из Нижнего. Однажды мы поехали к нашим родственникам в Правдинск (микрорайон города Балахна в Нижегородской области – прим. ред). И когда передо мной открыли коробку с шоколадными конфетами и сказали угощаться, я был вне себя от счастья. Но как только попытался раскусить эту конфету, понял, что они ждали меня здесь лет 30-40.

Так вот, конфетки, которые мы привезем вместе с шоу «Ну-ка, все вместе!», будут свежие, сладкие и с самой голосистой начинкой!

Все лето с семьей хотели приехать погулять по Кремлю, по Чкаловской лестнице и Большой Покровской, обязательно скоро осуществим!

А насчет других воспоминаний... Надеюсь, что путешествие с туром «Новые голоса России» будет самым ярким и запоминающимся свиданием с Нижним. Вот об этом мечтаю и приглашаю нижегородцев на наш концерт.

Гастрольный тур шоу «Ну-ка, все вместе!» – «Новые голоса России» стартует в Нижнем Новгороде 25 сентября в Дворце спорта «Нагорный». Начало – в 19:00. 16+