Интервью
29.08.2023 10:12

Кира Медведева: «Думала, что ненавидела Нижний Новгород, а на самом деле – себя»

Победительница «Пацанок» рассказала об отношениях с родным городом и съемках в сериале.
Нижний Новгород. 29 августа. NewsRoom24.ru -

С финала седьмого сезона шоу «Новые пацанки» (18+) прошло уже восемь месяцев, а армия поклонников его победительницы – Киры Медведевой – только растет. Спортсменка, бармен, блогер, а теперь еще и актриса – в начале прошлой недели девушка вернулась в Нижний Новгород с премьерой финального сезона сериала «Новенькие» (18+), в котором сыграла одну из ключевых ролей. Newsroom24 поговорил с нижегородкой о съемках в кино, планах на будущее и меняющихся отношениях с родным городом.

Ты возвращаешься в Нижний Новгород в новом для себя амплуа – в качестве актрисы. Как ощущения?

На самом деле я сейчас это все еще перевариваю, потому что такого никогда в жизни не могла представить. Пытаюсь себя похвалить, но очень тяжело это делать. Я ведь даже не проходила кастинг. Мне просто очень повезло, что Оксана (Оксана Барковская, режиссер сериала «Новенькие» – прим. ред.) заметила и дала шанс. А возвращаться в Нижний Новгород актрисой – просто невероятно. Наверное, я не смогу это описать – слов не хватит.

Было ли тебе легко готовиться к своей роли или пришлось столкнуться с какими-то трудностями?

Если честно, я готовилась не так уж и долго, но все получилось очень органично – по словам Оксаны и других ребят. Конечно, сначала было неловко и некомфортно. Но когда ты слышишь слова поддержки, а режиссер говорит не «Еще один дубль», а «Мне нравится», значит, что-то все-таки получается.

В процессе съемок ты наверняка узнала пару профессиональных актерских фишек. Поделишься?

Мы много работали над эмоциями: запоминали, определяли местоположение, учились выявлять их в мелочах. Можно, например, брать свои привычки и переносить их на персонажа, а можно передавать ему чужие. Для этого надо много наблюдать за людьми – я раньше о таком приеме не знала.

Получается, при подготовке к роли ты прошла экспресс-курс по азам актерского мастерства?

Эта работа и сейчас продолжается – она бесконечная. Когда я глубже узнала, как это делается и скольких трудов стоит, мне стало страшно. Но я выдохнула: «Ну, за работу!».

Кстати, раньше ты упоминала, что точно примешь участие еще как минимум в двух актерских проектах. Приоткроешь завесу тайны?

Да, я говорила об этом, но информацию разглашать не могу. Все пока находится в процессе.

По словам других актеров сериала, сниматься с тобой оказалось легко и комфортно. А каково тебе было работать с людьми, получившими профессиональное образование в этой сфере?

Ты знаешь, сначала было сложно. В первый съемочный день у меня было одиннадцать сцен, десять из которых я играла с кем-то один на один. А в финальной, двенадцатой, снимались пять актеров. Увидев их, я очень растерялась. Должна была сказать всего четыре строчки, но зашла в кадр и все забыла.

Почувствовала себя неловко?

Я очень сильно потерялась на их фоне, почувствовала, что уступаю им. Эти актеры уже столько лет в кино, а я в первый день пришла на съемочную площадку. Но режиссер меня успокоила: мы подышали, раскрепостились и вернулись обратно. Все отработали. Больше такого не повторялось.

Если бы у тебя была возможность сыграть в любом фильме или сериале, какой бы ты выбрала?

Название сериала не скажу, но в будущем я бы точно хотела сыграть хладнокровную и безэмоциональную женщину, отстаивающую свое мнение. Возможно, в каком-нибудь фильме про выживание. Это очень мне близко и немного по-другому раскроет девушек. Мне кажется, я бы справилась с такой ролью.

Ты не раз говорила, что больше не планируешь жить в Нижнем Новгороде, так как с ним связано много плохих воспоминаний. А остались ли здесь места, которые ассоциируются у тебя с чем-то хорошим?

К сожалению, мозг такая штука, что в первую очередь запоминает плохие моменты, а хорошие прячет куда-то глубоко-глубоко, оставляет для сердца, на потом. Про места пока сложно сказать. Последние годы жизни здесь я в целом не помню.

Но сейчас в твоих отношениях с городом что-то меняется?

Сейчас я выстраиваю новую линию взглядов на Нижний. Раньше я думала, что ненавидела его, но на самом деле ненавидела себя. Считала его плохим городом, но это потому, что сама связалась с ним в плохие моменты. А теперь я возвращаюсь сюда в трезвом уме и наблюдаю, что Нижний расцвел. Город-то шикарный, мне он безумно нравится.

Получается, у Нижнего Новгорода еще есть шанс завоевать твою любовь?

Я сейчас морально окрепла, поэтому приезжаю сюда уже чаще. Могу подольше здесь находиться, показываю город ребятам и сама узнаю его заново. Думаю, что вот эти плохие моменты в итоге перекрою хорошими. Я люблю Нижний, я же здесь родилась.

Связывались ли с тобой люди из прошлой жизни после твоей победы в шоу?

Конечно, они и по сей день пытаются меня найти. Я не обращаю на них внимания – это все перечеркнуто. Мне никогда не надо разочаровываться в ком-то дважды: каждому я даю один шанс. Не озвучиваю это, конечно. Но если что-то пойдет не так, мы просто прекратим общение с человеком. Естественно, всех этих людей я вычеркнула, когда пошла на проект. В общем-то, со мной тогда никто и не хотел общаться.

А малознакомые люди тоже пишут? Напоминают о «дружбе»?

Пишут, конечно, только толку от них. Мы с ними виделись, допустим, недели две. Через год приходит сообщение: «Своих вспоминай. Ты че, зазвездилась?». А я сижу и думаю, кто это.

Как думаешь, в чем твоя сила? Почему тебе удалось изменить свою жизнь?

Моя сила – это характер. Раньше я проклинала все и не понимала, почему у других было хорошее детство, а у меня плохое, почему у них есть семья, а я должна была выслушивать оскорбления от близких. Теперь понимаю: если бы этого не было, я бы так не закалилась. Все, что тогда происходило, могло меня либо сломать, либо сделать той, кто я есть сейчас. Так что я благодарна тем этапам в жизни. Без них я бы не была собой.