Поиск по сайту
Здоровье
27.11.2020 18:03

Койки для пациентов с коронавирусом развернули в 44 нижегородских больницах

Список пополнила психоневрологическая больница №1 имени Кащенко.
Нижний Новгород. 27 ноября. NewsRoom24.ru -

Койки для пациентов с новой коронавирусной инфекцией развернуты в 44 медицинских учреждениях Нижегородской области. Об этом Newsroom24 рассказали в региональном минздраве. 

Так, специализированные койки имеются в городских больницах №№10, 28 и 33; ГКБ №№3, 5, 12, 13, 29, 30, 38 и 40; инфекционных больницах №№2, 9 и 23, а также больнице №50 Нижнего Новгорода. Также в областном центре пациентов с COVID-19 принимают в детской больнице №27; роддоме №4, больнице имени Н.А. Семашко, ПОМЦе и Нижегородском областном кожно-венерологическом диспансере. Есть места для нижегородцев с диагнозом «коронавирус» в областном неврологическом госпитале ветеранов войн, Киселихинском терапевтическрм госпитале ветеранов и психоневрологической больнице им. Кащенко. 

В районах области прием ковид-пациентов осуществляют ЦГБ Арзамаса, больница №2 Дзержинска, а также Борская, Кулебакская, Кстовская, Павловская, Богородская, Выксунская, Шатковская, Уренская, Пильнинская и Сосновская ЦРБ. Развернуты койки для больных пневмонией и коронавирусом в центральных районных больницах Городецкого, Дивеевского, Бутурлинского, Воротынского, Шахунского, Арзамасского, Балахнинского, Навашинского и Починковского районов. 

Надо отметить, что неделю назад спецкойки были развернуты в тех же медучреждениях – перечень пополнила лишь одно: психоневрологическая больница №1 имени Кащенко. 

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что в регионе свободен 21% коечного фонд. Об этом он отчитался перед президентом РФ Владимиром Путиным, который побывал в Сарове 26 ноября.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений