Поиск по сайту
Здоровье
25.11.2020 21:30

Семь больниц лечат нижегородцев с коронавирусом антиковидной плазмой

Плазму применяли при лечении 75 пациентов в Нижегородской области.
Нижний Новгород. 25 ноября. NewsRoom24.ru -

Антиковидная плазма уже применялась для лечения пациентов с коронавирусом в семи больницах Нижегородской области. Об этом Newsroom24 рассказали в региональном минздраве. 

Так, по данным на 23 ноября антиковидную плазму – ту, что взяли у пациентов, переболевших COVID-19 – применили при лечении 75 человек. Ее использовали в ГКБ №5, больницах №№10, 28, 33 и 38, «инфекционке» №2 в Нижнем Новгороде, а также в Арзамасской ЦРБ. 

Кроме того, в нижегородских больницах при лечении от коронавируса активно применяют «Авифавир» – российский препарат, который поступил в нижегородские больницы в середине июня. Как сообщили в министерстве, его применяют только по назначению врача. 

Между тем, 10 ноября стало известно, что донорами плазмы для больных коронавирусной инфекцией стали 150 нижегородцев. Напомним, первому тяжелобольному нижегородцу с COVID-19 перелили антиковидную плазму в июне. По словам главного трансфузиолога нижегородского минздрава и главврача Нижегородского областного центра крови Константина Кузнецова, плазму пациенту перелили дважды – после этого его состояние стабилизировалось. Тогда к новому методу лечения приступили в больнице № 5 Нижнего Новгорода. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений