Поиск по сайту
Здоровье
21.11.2020 14:16

Койки для пациентов с коронавирусом развернуты в 43 нижегородских больницах

Потребности разворачивать койки в немедицинских учреждениях пока нет.
Нижний Новгород. 21 ноября. NewsRoom24.ru -

Койки для пациентов с коронавирусной инфекцией развернули в 43 медучреждениях Нижегородской области по данным на 20 ноября. Об этом Newsroom24 рассказали в региональном минздраве. 

Так, в Нижнем Новгороде COVID-койки имеются в городских больницах №№10, 28, 33; клинических больницах №№38, 29 и 3; «инфекционках» под номером 23, где развернуто уже 300 коек, а также №№2 и 9. Есть специализированные койки и ГКБ №№12, 5, 30,13 и 40, детской больнице №27, роддоме №4, больнице им. Н.А.Семашко, ПОМЦ, областном кожно-венерологическом диспансере и неврологическом госпитале ветеранов войн. 

За пределами областного центра больных с коронавирусом принимают в больнице №2 Дзержинска, Киселихинском областном терапевтическом госпитале ветеранов войн, а также ЦРБ Борского, Кулебакского, Кстовского, Павловского, Богородского, Выксунского, Шатковского, Уренского, Пильнинского, Сосновского, Городецкого, Дивеевского, Бутурлинского, Воротынского, Шахунского, Арзамасского, Балахнинского, Навашинского и Починковского районов. 

В министерстве подчеркнули, что коечный фонд перепрофилируется в зависимости от эпидемиологической ситуации. На данный момент потребности разворачивать допкойки в учреждениях, не относящихся к здравоохранению, нет.

Ранее сообщалось, что 14 человек с диагнозом «коронавирусная инфекция» умерли в Нижегородской области за последние сутки по данным на утро 21 ноября. За минувшие сутки коронавирусом заразился еще 451 нижегородец.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений