Поиск по сайту
Здоровье
21.11.2020 13:30

Нижегородцы в 40% случаев вызывают скорую без экстренных показаний

В этом лично убедился министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.
Нижний Новгород. 21 ноября. NewsRoom24.ru -

40% вызовов, поступающих на центральную станцию скорой помощи в Нижнем Новгороде, не подходят под критерии экстренной медицинской помощи, а следовательно, вообще не требуют приезда бригады врачей. Об этом сообщил замгубернатора и министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, лично побывавший на станции СМП. 

Замглавы региона отметил, что звонки в скорую «идут сплошным потоком», при этом почти половина из них – по случаям, не имеющим экстренных показаний. 

«Сыпь на ноге. Боль в спине - остеохондроз. Тремор в руках - вчера перебрали. Выбитый зуб. И прочее. Диспетчеры мягко стараются объяснять, что это не экстренные показания. Но время на объяснения тоже тратится довольно много», – пояснил Мелик-Гусейнов. 

В связи с этим в ближайшее время в регионе будет улучшена сортировка вызовов, поступающих в скорую. Также планируется увеличить количество бригад медиков и машин – вскоре автопарк СМП Нижнего Новгорода пополнят 15 спецавтомобилей. Также глава минздрава поручил своему заместителю проработать вопрос организации речевых модулей для приема звонков. 

«Важно давать максимально исчерпывающую информацию за короткое время. Сделаем», – пояснил он.

Кроме того, Давид Мелик-Гусейнов рассказал, что на центральной станции скорой помощи в столице Приволжья запустили программное обеспечение, которое позволяет быстрее принимать и обрабатывать вызовы. В заключение он сообщил о появлении в учреждении медицинского отдела, сотрудники которого будут консультировать пациентов о доврачебной помощи по телефону.

«Будем рады видеть в рядах таких консультантов тех, кто имеет мед образование. Желательно на постоянку», – добавил министр.

Ранее Мелик-Гусейнов рассказал об изменениях, которые произошли в походе к проведению ПЦР-тестов в России.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений